semakin bosan…

apa yang bisa membuat seseorang bertahan dengan satu pekerjaan dalam jangka waktu yang lama?
gaji yang besar?
suasana kerja yang menyenangkan?
rekan kerja yang solid?
pekerjaan itu adalah hal yang dicintainya?
atau karena ia semata terjebak dalam pekerjaan itu?

ini adalah tahun ke-4 saya bekerja di konsultan, dan saya semakin bosan dengan pekerjaan ini. namun entah mengapa saya masih bertahan bekerja di bidang ini. padahal entah sudah kali keberapa ide untuk melepaskan diri dari konsultan muncul di benak saya.
lamaran pun sudah saya sebar. namun lagi-lagi saya kembali di sini. di meja ini. berkutat dengan pekerjaan-pekerjaan membosankan.

ini adalah tahun ke-4 saya bekerja di konsultan. jika saya ingin lari, harusnya sekaranglah saatnya. karena batasan usia untuk melamar pekerjaan sudah semakin mendekati limit. jika tidak sekarang, maka mungkin saya akan terjebak selamanya di dunia konsultan ini.

atau mungkin sebaiknya saya banting setir saja? mulai membangun “kerajaan” saya sendiri?

saya bosan…

54 pemikiran pada “semakin bosan…

  1. gw juga pernah di posisi mbak Yana.gini aja… mulai rintis kerajaan sendiri, kecil2an dulu bareng temen2.kalo emang udah bisa ditekunin 100% pekerjaan lama dilepas.so far itu satu2nya cara ampuh gw untuk bertahan di tempat sekarang :>

  2. Iya,mgkn jenuh dan krg tantangan,stju ma Ria.Kbnyakan dr qt sring ngrasa kyk gtu ya. Saya jga, biasana krn jenuh, kdang krn masalah yg melelahkan,sring bgt pgn ‘lari’ ,hehe,tp nytanya tetep disini.. . . πŸ˜€ lama2 enjoy juga,tantangan di dunia krja kali ya…percaya. . .,smw pasti ada jalan. . .

  3. kalau sudah timbul kebosanan akan jadi hal yang ga sehat buat kita kerjabagaimanapun dibutuhkan passion…gairah dalam bekerjajika tidak …maka tidak akan bisa mencapai aktualisasi diri seperti kata pak A. Maslowjust take a look out of the box…out of your comfort zonefind your way…your life….your passion…

  4. Hmm dlu jg sy sempat kerja di perusahaan engineering contractor gitu,karena merasa ga nyaman lalu sy istikharah aja memasrahkan semua keputusan padaNya,alhamdulillah sy dapat pekerjaan baru yg lebih baiik..insyaAllah,ttp semangat yah..ikuti apa kata hatimu yg paling dalam heu :p

  5. gw juga pernah di posisi mbak Yana.gini aja… mulai rintis kerajaan sendiri, kecil2an dulu bareng temen2.kalo emang udah bisa ditekunin 100% pekerjaan lama dilepas.so far itu satu2nya cara ampuh gw untuk bertahan di tempat sekarang :>

  6. ayanapunya said: Konsultan teknik sipil mba..sy merasa g ada kemajuan.he

    well aku juga pernah stagnan,,,jenuh dan keilangan tantangan mungkin, ato kadang suasana kerja yang memang udah gak sehat lagi ^^v tetep semangat ya

  7. Iya,mgkn jenuh dan krg tantangan,stju ma Ria.Kbnyakan dr qt sring ngrasa kyk gtu ya. Saya jga, biasana krn jenuh, kdang krn masalah yg melelahkan,sring bgt pgn ‘lari’ ,hehe,tp nytanya tetep disini.. . . πŸ˜€ lama2 enjoy juga,tantangan di dunia krja kali ya…percaya. . .,smw pasti ada jalan. . .

  8. simplyhapinessme said: well aku juga pernah stagnan,,,jenuh dan keilangan tantangan mungkin, ato kadang suasana kerja yang memang udah gak sehat lagi ^^v tetep semangat ya

    yup…makasih masukannya ya…^_^

  9. boemisayekti said: Iya,mgkn jenuh dan krg tantangan,stju ma Ria.Kbnyakan dr qt sring ngrasa kyk gtu ya. Saya jga, biasana krn jenuh, kdang krn masalah yg melelahkan,sring bgt pgn ‘lari’ ,hehe,tp nytanya tetep disini.. . . πŸ˜€ lama2 enjoy juga,tantangan di dunia krja kali ya…percaya. . .,smw pasti ada jalan. . .

    biasayna kalo lagi bosan ngapain?

  10. boemisayekti said: Sebentar ‘mengundurkan diri’: suka jalan2,main2, sharing sm teman smbl mkn ice cream. . .lumayan! πŸ™‚

    wah dah lama banget pengen jalan2…mungkin krn itu ya jadi bosa kerja…he

  11. kalau sudah timbul kebosanan akan jadi hal yang ga sehat buat kita kerjabagaimanapun dibutuhkan passion…gairah dalam bekerjajika tidak …maka tidak akan bisa mencapai aktualisasi diri seperti kata pak A. Maslowjust take a look out of the box…out of your comfort zonefind your way…your life….your passion…

  12. astridchocolate said: kalau sudah timbul kebosanan akan jadi hal yang ga sehat buat kita kerjabagaimanapun dibutuhkan passion…gairah dalam bekerjajika tidak …maka tidak akan bisa mencapai aktualisasi diri seperti kata pak A. Maslowjust take a look out of the box…out of your comfort zonefind your way…your life….your passion…

    hehehe…mgkn perlu kegiatan baru mba…

  13. Hmm dlu jg sy sempat kerja di perusahaan engineering contractor gitu,karena merasa ga nyaman lalu sy istikharah aja memasrahkan semua keputusan padaNya,alhamdulillah sy dapat pekerjaan baru yg lebih baiik..insyaAllah,ttp semangat yah..ikuti apa kata hatimu yg paling dalam heu :p

  14. envirobot said: Hmm dlu jg sy sempat kerja di perusahaan engineering contractor gitu,karena merasa ga nyaman lalu sy istikharah aja memasrahkan semua keputusan padaNya,alhamdulillah sy dapat pekerjaan baru yg lebih baiik..insyaAllah,ttp semangat yah..ikuti apa kata hatimu yg paling dalam heu :p

    iya nih…kerja di konsultan banyak hal yang bikin ga enak hati…trus sekarang kerjanya dimana?

  15. ayanapunya said: amiinn…jadi jawaban istikhorohnya lulus pns ya? he

    hehe…Dan sy harus meyakini apapun yg diberikan Allah itu yg terbaik, so ayo mba… istikharah,ikhtiar teruss dan doanya di mantapkan hehe.gut luck πŸ˜€

  16. envirobot said: hehe…Dan sy harus meyakini apapun yg diberikan Allah itu yg terbaik, so ayo mba… istikharah,ikhtiar teruss dan doanya di mantapkan hehe.gut luck πŸ˜€

    makasih…..^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s