Konten Dewasa dalam Film Animasi

Beberapa waktu lalu, saya mendapatkan film Sausage Party dari seorang kawan. Berhubung suami suka film animasi, maka saya tawarkan film ini padanya. Suami pun menonton film ini di laptopnya sementara saya mengerjakan hal lain. Selesai menonton, saya pun menanyakan suami tentang film yang baru saja ditontonnya.

“Aku mau muntah nonton filmnya. Ada adegan kekerasan dan seks-nya,” kata suami pada saya.

Saya jelas terkejut mendengar jawabannya.

“Kok bisa, sih? Itu kan film animasi?” tanya saya lagi.

“Ya biar namanya animasi. Coba aja kamu tonton filmnya. Bagian akhirnya yang parah banget,” tambah suami.

Berhubung memang tak terlalu berminat dengan film animasi, saya pun mengikuti saran suami menonton bagian akhir dari film itu. Benarlah apa kata suami saya. Film Sausage Party ini benar-benar bukan tontonan anak-anak. Bahkan kayaknya jika orang dewasa yang menontonnya pun akan merasa jengah saking vulgarnya adegan yang ditampilkan oleh para makanan ini.

Baca lebih lanjut

Drama Mohabbatein dan Perbedaan Antara Tamil dan Punjabi

Beberapa bulan terakhir, salah satu televisi swasta yang terkenal dengan drama India dan Turki-nya menayangkan drama berjudul Mohabbatein. Saat itu, saat melihat salah satu pemerannya, saya merasa familiar dengan drama ini. Ternyata, setelah saya tanya mbah Google, drama ini sebelumnya sempat ditayangkan RCTI dengan judul Sayangku Ruhi.

Filmmonkey.com

Filmmonkey.com

Sebenarnya sih saya tidak terlalu tertarik mengikuti drama India yang panjangnya luar biasa itu. Namun ada satu episode yang mendadak membuat saya tertarik. Jadi dalam drama ini diceritakan dr. Ishita menikah dengan seorang pengusaha bernama Raman Balla dikarenakan kecintaan Ishita pada putri Raman yang bernama Ruhi. Ternyata, pernikahan antara Ishita dan Raman merupakan pernikahan antara dua budaya yang berbeda. Ishita merupakan gadis keturunan Tamil sementara Raman adalah seorang Punjabi.

Saat mengetahui hal ini, mau tak mau saya pun teringat pada sebuah film Bollywood yang juga mengusung pernikahan antara seorang Tamil dan Punjabi, yakni 2 States. Dalam 2 States, tokoh utama pria juga seorang Punjabi bernama Krish sedangkan tokoh utama wanitanya adalah gadis Tamil bernama Ananya. Bedanya, dalam 2 States lebih mengedepankan beberapa konflik yang harus dihadapi Krish dan Ananya sebelum menikah lantaran perbedaan budaya yang dimiliki.

Ya, layaknya di Indonesia, perbedaan suku bisa menghasilkan perbedaan budaya dan kebiasaan . Di India sendiri, terdiri dari 29 negara bagian dengan sukunya masing-masing. Beberapa yang kerap saya dapati di film-film Bollywood adalah Punjabi, Bengali, Tamil, Gujarat, dan Rajashtan. Tentunya ada perbedaan tersendiri antara negara-negara bagian ini. Berhubung selama bertahun-tahun saya menyukai film Bollywood, maka perlahan-lahan saya mulai bisa mengenali beberapa perbedaan antara setiap negara bagian. Untuk kali ini, saya ingin membahas perbedaan Tamil dan Punjabi saja.

Baca lebih lanjut

Perihal Nongkrong

“Duh kangen makan enak, nih,” kata saya pada suami. “Tapi masih bulan tua, jadi nggak bisa belanja,” saya menambahkan kemudian.

Suami diam saja mendengar celotehan saya. Maklum, dia sendiri bukan orang yang sering mengajak istrinya makan di luar. Paling-paling ngajaknya nge-bakso atau sop buntut kalau dia-nya sedang ingin. Sementara saya sendiri pengennya makan di luar itu ke tempat-tempat asyik semacam kafe begitu.

Beberapa hari kemudian saya dan beberapa teman kantor pergi ke Banjarbaru untuk menghadiri akad nikah teman kami yang lain. Perjalanan ini saya jadikan kesempatan untuk bisa menjajal kuliner enak di kota tetangga itu. Saat itu kami berencana mampir ke tempat makan pasta yang lumayan terkenal di Banjarbaru. Sayangnya saat kami tiba di cafe tersebut, tempatnya baru saja buka. Karena tak ingin menunggu lama, akhirnya kami hanya memesan minuman dingin.

“Uh, aku beli minuman gelasnya kecil aja bayarnya hampir tiga puluh ribu,” omel saya begitu tiba di rumah beberapa jam kemudian. Kalimat saya ini merujuk pada minuman yang saya pesan di kafe yang saya singgahi di kota Banjarbaru sebelumnya. Saat itu, saya memesan tanpa mengecek lagi harga minuman yang saya pesan. Saya pun tak curiga ketika minuman yang datang hanya seukuran cangkir anggur. Barulah ketika tagihan dibayarknya saya dibuat terkejut dengan jumlah yang harus saya bayar.

Baca lebih lanjut

Mengenal Profesi Sound Engineer lewat Another Miss Oh

Salah satu hal yang saya suka dari drama Korea adalah bagaimana setiap drama selalu menawarkan profesi yang berbeda-beda. Ada drama tentang kedokteran, pengacara, jurnalis, chef, tentara, trademan, hingga dunia keartisan. Hebatnya, profesi yang dipilih untuk setiap tokoh drama ini bukan sekadar tempelan. Para pembuat drama Korea ini benar-benar menggarap dengan serius tema yang mereka ambil sehingga tak hanya cerita yang kita dapat, namun juga beberapa pengetahuan baru seputar profesi tersebut.

Baru-baru ini saya menonton drama Korea berjudul Another Oh Hae Young. Drama disiarkan oleh saluran televisi kabel TVN dan baru selesai beberapa waktu yang lalu. Ide ceritanya sendiri tentang bagaimana kesamaan nama bisa membuat nasib seorang gadis terasa begitu malang. Sejak masa SMA, Oh Hae Young harus rela menjadi sosok tak dikenal karena satu kelas dengan gadis bernama sama dengan dirinya. Wajar saja sih, kalau Oh Hae Young pertama ini tersisih. Oh Hae Young yang satu lagi ini berparas cantik dan pintar, jauh berbeda dengan Oh Hae Young yang pendiam dan bertampang biasa saja. Puncak dari kemalangan ini terjadi ketika rencana pernikahan Oh Hae Young berantakan karena sang kekasih meninggalkannya sehari sebelum pernikahan. Tentu saja awalnya Oh Hae Young tidak mengetahui kalau kegagalan pernikahannya ini ada hubungannya dengan Oh Hae Young yang lain.

Tokoh utama pria dalam drama Another Oh Hae Young ini adalah Park Do Kyung. Pria yang berprofesi sebagai sound engineer untuk film-film Korea ini sebelumnya patah hati karena kekasihnya yang bernama Oh Hae Young meninggalkannya di hari pernikahan mereka. Karena kesalahan informasi dari sang sahabat, Park Do Kyung yang ingin membalas dendam malah salah pilih sasaran. Di sinilah kemudian kedua Oh Hae Young dan Park Do Kyung saling terhubung.

Baca lebih lanjut

5 Hotel yang Ingin Saya Kunjungi di Banjarmasin

Akhir-akhir ini cukup sering saya membaca postingan review hotel dari para rekan blogger. Review hotel ini entah karena ada urusan pekerjaan, sekadar staycation, hingga memang kerja sama dengan pihak hotel. Sebagai pembaca, tentu saja saya langsung tertarik (ngiler) membaca review-review tersebut. Apalagi kalau hotel yang direview tersebut termasuk hotel yang berkelas.

Nah, berhubung masih belum ada rezeki untuk menikmati fasilitas hotel, maka saya putuskan untuk membuat list hotel yang ingin saya kunjungi di kota saya, Banjarmasin. Untuk mengetahui informasi dari hotel-hotel ini, saya menggunakan aplikasi Traveloka. Sebenarnya saya juga sempat mencoba beberapa aplikasi lain. Tapi kayaknya saya lebih condong ke Traveloka untuk urusan pesan-memesan pesawat dan hotel online ini.

Di Banjarmasin sendiri, saat ini sudah cukup banyak hotel yang berdiri. Berhubung hotelnya di dalam kota sendiri, maka pastilah saya ingin mengunjungi hotel yang benar-benar menarik untuk dikunjungi. Entah itu dari segi lokasi atau juga fasilitasnya. Nah, berikut adalah daftar hotel yang ingin saya kunjungi di Banjarmasin.

Baca lebih lanjut