Having Fun With The Liebster Award

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih banyak buat Eka  yang sudah memberikan award ini kepada saya.  Kalau nggak salah sih dulu juga pernah bikin yang kayak gini hehe. Liebster Award ini sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan kedalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

Sebelas hal tentang diriku:

1. Sulung dari tiga bersaudara

2. Pecinta kucing

3. Sering merasa sebagai orang yang pendiam tapi ternyata kata orang saya ini cerewet

4. Suka drama Korea dan film Bollywood

5. Orang yang bisa tidur dalam keadaan apapun

6. Nggak bisa lepas dari ponsel

7. Belum pernah ke Bali

8. Pekerjaan rumah yang paling dihindari adalah ngepel

9. Kalau nonton film donlotan lebih sering pakai subtitle bahasa Inggris ketimbang bahasa Indonesia

10. Kalau nonton atau baca buku bisa langsung loncat ke bagian akhir habis itu ngulang lagi baca/nonton dari awal

11. I like tall man 😀

Berikutnya adalah menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Eka. Here we go!

  1. Sejak kapan dan kenapa kalian nge-blog ? Kalau bikin blog kayaknya dari 2007, tapi baru aktif tahun 2009. Bikin pertama itu karena penasaran aja sama yang namanya ngeblog, selain pengen belajar nulis juga. Nah kalau yang tahun 2009 itu karena patah hati. hehe
  2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ? Teman baru dan pola pikir yang lebih terbuka
  3. Apa kegiatan (hoby) favoritmu ? Baca, nonton, browsing
  4. Siapa tokoh yang kalian kagumi ? Rasulullah SAW
  5. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi ! Mekkah dan Madinah, India, Inggris
  6. Apa pekerjaan impian kalian ? Apa ya? Dulu waktu masih kerja di konsultan pengen banget bisa benar-benar jadi perencana. Alhamdulillah udah kesampaian sekarang. Kalau penulis itu kayaknya lebih ke impian dan bukan pekerjaan. Jadi pengusaha kali ya. hehe
  7. Apa makanan favorit kalian ? Nasi goreng, bakso, pasta
  8. Apa judul buku yang biasanya kalian rekomendasikan untuk dibaca orang lain ? Apa ya? Banyak sih. Kite Runner dan Shopaholic series mungkin beberapa yang bisa direkomendasikan
  9. Jika bisa mengulang waktu, apa yang ingin kalian perbaiki ? Sebenarnya pengen bisa kembali ke masa-masa akhir kuliah dulu saat saya lagi nakal-nakalnya dan pengen mengembalikan masa yang saya anggap sia-sia karena menunggu seseorang. Tapi kalau tidak ada masa itu mungkin saya tidak akan seperti sekarang.
  10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ? Pengennya sih nikah. Tapi berhubung masih terikat kontrak, maka menikah saya coret dari daftar tahun ini. Lebih produktif menulis saja deh.
  11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian ? Wah, ini sulit. Saya kadang jadi lebih semangat kalau lihat orang lain sukses. Jadi lebih terpacu buat bisa kayak dia

Alhamdulillah tugasnya sudah selesai. Dan berhubung kayaknya sudah banyak yang dapat timpukan award ini, maka untuk nominee selanjutnya saya kasihkan kepada mereka yang belum mengerjakan saja dengan pertanyaan yang sama dengan yang diberikan kepada saya 🙂 ,

28 pemikiran pada “Having Fun With The Liebster Award

  1. wah selamat ya kak sudah mendapatkan awards libster, semoga makin sukses ngeblog nya dan makin erat tali persahabatannya antar sesama blogger . keep happy blogging always 😉

  2. kl saya ngaku tetangga yg jarang maın..huhu semenjak ada baby..cuma bs curı2 waktu nengok blog ato nulısn..dı jeda anak nangıs..nyusu..dıgıgıt2..kl ıbunya dpn komputer..sprt slkrg buka blog ketık 1 tangan..1 lg anak nyusu dan bobo dıpangkuannn:)) eh sama yaaa:blm pernah ke balı haha duhhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s