Buku yang Terbaca di 2013

gr

Selama dua tahun terakhir, saya secara rutin mengikuti reading chalenge di Goodreads. Jika tahun 2012 saya menargetkan 50 buku untuk dibaca, maka untuk tahun 2013, saya menambahkan 5 buku lagi dalam reading chalenge tersebut. Alhamdulillah, sebelum pergantian tahun target 55 buku tersebut bisa tercapai. Berikut adalah daftar buku yang berhasil saya selesaikan di tahun 2013.

1. Sung Kyung Kwan Scandal, Jung Eun Gwol, 3/5

2. The Opal Deception (Artemis Fowl #4), Eoin Colfer, 4/5

3. Montase, Windry Ramadhina, 3,5/5

4. Life of Pi, Yann Martell, 3,5/5

5. Fight Club, Chuck Palahniuk, 4/5

6. On a Journey, Desi Puspitasari, 3,5/5

7. Love Journey : Ada Cinta di Tiap Perjalanan, Dee An, 4/5

8. Paris, C’est Ma Vie, Lona Hutapea Tanasale, 4/5

9. The Live of Christopher Chant (Chrestomanci #4), Diane Wynne Jones, 2,5/5

10. A Study in Scarlet: Penelusuran Benang Merah, Sir Arthur Conan Doyles, 3,5/5

11. Crazy for The Storm, Norman Ollestad, 2.5/5

12. The Mistress of Spices, Chitra Banerjee Divakaruni, 4/5

13. Badai Pasti Berlalu, Marga T, 2/5

14. Amba : Sebuah Novel, Laksmi Pamuntjak, 3,5/5

15. The Godfather, Mario Puzo, 4/5

16. Perahu Kertas, Dee, 4/5 (baca ulang)

17. 9 Summers 10 Autumns, Iwan Setyawan, 3/5

18. Angel’s Cake: Kisah tentang Tulusnya Cinta di Tengah Perang Saudara Rwanda, Gaile Parkin, 3,5/5

19. Si Parasit Lajang, Ayu Utami, 4/5

20. Partisi Hati, Ihwan Hariyanto, 2/5

21. Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye, 3,5/5

22. Roma: Con Amore, Robin Wijaya, 3,5/5

23. Omerta, Mario Puzo, 3/5

24. Century, Sarah Singleton, 3,5/5

25. The Casual Vacancy, J. K. Rowling, 3,5/5

26. Autumn Once More, Ilana Tan, 3/5

27. Pengakuan Eks-Parasit Lajang, Ayu Utami, 2,5/5

28. Kekasih: Hanya Kau yang Kumau, Arini Putri & Yudhita Hardini, 3/5

29. The Strawberry Suprise, Desi Puspitasari, 3/5

30. Fade in, Fade Out, Wiwien Wintarto, 3/5

31. The Jilbab Traveller, Asma Nadia, 3/5

32. Early, Syafrina Siregar, 3/5

33. The Good Thief, Hannah Tinti, 3,5/5

34. The Look, Sophia Bennet, 4/5

35. Sherlock Holmes: The Games of Death, Sir Arthur Conan Doyle, 3/5

36. Lampau, Sand Firly, 3/5

37. Finding You, Yudith Fabiola, 3/5

38. Balada Ching-Ching dan Balada Lainnya, Maggie Tiojakin, 4/5

39. The Chronicles of Audy: 4R, Orizuka, 4/5

40. London: Angel, Windry Ramadhina, 3,5/5

41. Mahogany Hills, Tia Widiana, 3,5/5

42. Hawa, Riani Kasih, 2/5

43. Wedding Night: Malam Pengantin, Sophie Kinsella, 2,5/5

44. Runaway Ran, Mia Arsjad, 2/5

45. Heart Quay, Futu Felisia, 2/5

46. Rinai, Sinta Yudisia, 4/5

47. Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan, Vbi Djengotten, 4/5

48. 9 dari Nadira, Leila S. Chudori, 4/5

49. Perpustakaan Ajain Bibbi Bokken, Jostein Gaarder & Klaus Hagerup, 4/5

50. 99 Cahaya di Langit Eropa, Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra, 4/5

51. Unforgettable, Winna Efendi, 4/5

52. Tokyo: Falling, Sefryana Khairil. 3/5

53. A Miracle of Touch, Riawani Elyta, 3,5/5

54. Truth or Dare, Winna Efendi & Yoana Dianika, 3/5

55. Holland: One Fine Day in Leiden, Feba Sukmana, 4/5

56. Sunyi, Eni Martini & Ifa Avianty, 2,5/5

Demikian kiranya rangkuman bacaan saya selama tahun 2013. Kalau dilihat, rata-rata buku yang saya baca masih novel populer Indonesia. Dan untuk tahun ini, saya memilih kembali di angka 55 untuk tantangan membaca dalam setahun. Semoga tercapai! πŸ™‚

63 pemikiran pada “Buku yang Terbaca di 2013

  1. banyak bangeeeeet, keren deh…. πŸ™‚
    udah lama minat baca buku-ku turun drastis, kegerus urusan jait- menjait, hihihi…

  2. wah keren, bisa menyempatkan waktu baca novel
    tahun ini entah baca berapa buku, gak ngitung sih, eh makasih ya, jadi reminder, 2014 ngitung baca berapa buku
    dulu mah waktu liburan kuliah bisa baca 30 buku dalam sebulan..sekarang ngurus baby, kalo baca buku seringnya dia rebut, hehehe
    dari daftar di atas yang pernah kubaca: parasit lajang dan perahu kertas,
    btw novelnya Ilana Tan gimana? katanya biasa-biasa saja, tapi kok best seller gitu

    • waa 30 buku sebulan. kalau aku baca buku agak lambat sebenarnya, cuma karena milihnya emang buku ringan jadinya targetnya tercapai πŸ˜€
      bukunya Ilana Tan emang biasa aja sih. best seller mungkin karena seri 4 musimnya itu πŸ™‚

  3. waah banyak bener yan. aku kalo bikin tulisan tentang ini, paling isinya “baca dokumen si ini dokumen si itu”. buku? kurang dari 5 deh kayanya.

  4. Waaa…kereeen. Aku berapa buku ya tahun lalu? Nggak ngitung wkwkwk. Kayanya sih lebih dari 10. Wah, mb Yana jadi menginspirasiku untuk mencatat buku-buku yang sudah kubaca dan kalau sempat sekalian bikin reviewnya hoho. Thx sharingnya yaaa πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s