Rapid Fire Question!

Dapat PR dari Sinta. Langsung kerjain aja kali yak.

Daftar pertanyaan:

  1. Tambah atau ngurangin timbunan? tambah. Masih belum rela kalo ngasih buku ke orang. hehe
  2. Pinjam atau beli buku? Untuk sekarang lebih sering pinjam/ngerental. Lebih irit soalnya. heuheu
  3. Baca buku atau nonton film? baca kayaknya, walaupun nonton film kadang lebih cepat diselesaikan πŸ˜€
  4. Beli buku online atau offline? offline
  5. (penting) buku bajakan atau ori? ori
  6. Gratisan atau diskonan? Gratisan!
  7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar? Menanti dengan sabar.
  8. Buku asing (terjemahan) atau lokal? terjemahan. hehe
  9. Pembatas buku penting atau biasa aja? Pembatas buku penting! Susah banget klo baca buku ga ada pembatasnya
  10. bookmark atau bungkus chiki? Bookmark lah ya. Kecuali itu pilihan keduanya coklat atau makanan lainnya πŸ˜€

Selanjutnya menjawab pertanyaan dari Sinta

  1. Baca di tempat ramai atau sepi? lebih sering di tempat ramai, soalnya kadang baca buku sambil nunggu sesuatu
  2. Thriller atau Horor? thriller
  3. Jacqueline Wilson atau Astrid Lindgren? belum baca dua-duanya
  4. Isi cerita buku keren, tapi cover jelek harga murah atau isi cerita buku keren, tapi cover bagus harga mahal? isi cerita buku keren, nggak papalah cover jelek dan harganya murah jelas jadi pilihan πŸ˜€
  5. Sherlock Holmes atau Hercule Poirot? Holmes all the way (belum pernah baca bukunya agatha christie soalnya :D)

Trus pertanyaan dari aku:

1. Baca buku yang difilmkan atau film yang dibukukan?

2. Fantasi atau detektif?

3. Lebih suka baca ebook atau print book?

4. Baca sekali duduk atau bisa ditinggal-tinggal?

5. Lebih suka buku yang disampul atau yang tidak disampul?

Pertanyaan di atas ditujukan kepada siapa saja yang baca postingan ini. Hehe.

Kalau ada yang berminat mengerjakan juga, langkahnya adalah dengan menjawab 10 pertanyaan original, kemudian menjawab 5 pertanyaan tambahan plus membuat 5 pertanyaan baru dan memberikannya kepada 5 orang terpilih.

28 pemikiran pada “Rapid Fire Question!

  1. ikutan ah:
    1. kurangin, males nimbun, jadi ruang tikus&nyamuk&cicak..
    2. beli..
    3. baca buku..
    4. both..
    5. ori..
    6. diskonan..
    7. preorder, kebanyak lebih murah dan dapat ttd juga sovenir..
    8. buku asing..
    9. pembatas buku..
    10. bookmark dong.. btw, pertanyaan 9&10 idemdito toh?

    (“,)~
    1. sama aja, suka rame suka sepi, tergantung mood baca..
    2. both..
    3. both..
    4. yang penting isi cerita, bukan cover..
    5. both..

    (“,)~
    1. both..
    2. both..
    3. printbook.. enak dipegang dan dibalikbalik..
    4. tergantung deh, kalu isinya seru maunya sekali duduk..
    5. apa beda? toh yang penting isi, mau disampul apa ga disampul..

  2. Mbak yg bookmark sm bungkus chiki itu mksdnya?
    Bookmark pasti kepake
    Kalo bungkus chiki πŸ˜€ buat apa tuh mb πŸ˜€

  3. 1. ngurangin, rasanya lebih baik bermanfaat buat orang lain drpd cuma ngejogrok di rak
    2. beli
    3. ngejahit aja deh… *eaaa, ngarang sendiri*
    4. offline
    5. ori
    6. gratisan
    7. nunggu aja
    8. lokal
    9.biasa aja, banyakan nyelip ntah kemana
    10. emang boleh milih coklat ?

    1. sepi, makin tua makin sulit konsentrasi
    2. thriller
    3. Jaqueline Wilson, coba The Suitcase Kid deh, daku nangis bombaaaaay….
    4. maunya keren semua
    5. Hercule Poirot

    1. gak dua-duanya
    2. detektif
    3. print book
    4. tergantung bukunya
    5. jarang nyampul buku

  4. Ping balik: Rapid Fire Question | syifarahmp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s