Tambah Teman : Punya Pandia



“Gw sering nungguin akun lo muncul kalau di reviewnya si Ini.”
“Kenapa emang?”
“Nungguin komen template-nya.”

Begitulah salah satu percakapan yang paling saya ingat dengan teman saya yang satu ini. Tanpa tedeng aling-aling, dengan santainya dia menyebut saya sebagai si komen template, orang yang komentarnya itu-itu saja. Saya sendiri hanya tertawa membaca jawabannya tersebut. Tapi percaya atau tidak, setelah itu saya selalu menghindari komen-komen bernada template, terutama di jurnal miliknya.

Awal mula saya mengenal Yasdi, mungkin dari catatan MEME-nya yang disetting untuk network, terutama MEME MOVIE. Dari beberapa tulisan yang saya baca kala itu, saya langsung mengambil kesimpulan kalau orang ini adalah wartawan dan cukup pedas dalam berkomentar. Bahkan pernah sekali komentar nggak mutu saya dibalas dengan sinis olehnya. Oleh karena itulah perlu waktu beberapa lama bagi saya untuk akhirnya meng-invite Yasdi sebagai salah satu kontak saya.

Beberapa bulan berteman di dunia maya ini, sedikit yang saya ketahui tentang Yasdi adalah dia penggemar komik Marvel. Pernah QN saya tentang the Avenger dikomentari sinis olehnya. Koleksi bacaannya juga bukan bacaan yang biasa. Beberapa kali saya dibuat mengerutkan kening ketika membongkar review buku miliknya yang mana kebanyakan tak pernah saya dengar judulnya. Namun di atas itu semua, yang paling saya sering baca tentunya adalah review filmnya, yang ulasannya bagus dan tidak menerima komen template .

Meski dalam komentar-komentar yang ia berikan kadang bernada sinis dan pedas, namun sebenarnya wartawan salah satu koran terbesar di Indonesia ini adalah teman bicara yang menyenangkan. Selain itu dia juga termasuk seorang “silent observer”, terlihat tak peduli namun sebenarnya mengamati orang-orang yang berseliweran di MP. Bahkan saya cukup kaget ketika mengetahui bahwa saya termasuk orang yang sudah di”kenali”nya sebelum menjadi kontaknya.

Beberapa kali saya terlibat percakapan panjang dengan Yasdi. Yang paling saya ingat, adalah percakapan kami tentang jodoh. Ya, teman saya yang berencana menikahi pujaan hatinya ini dengan senang hati membagikan tipsnya soal menemukan jodoh. Tapi sialnya, gara-gara itu juga saya jadi sering diledekin olehnya .

So, bagi kalian-kalian yang belum kenal dengan mas yang satu ini, bisa mampir ke rumahnya yang bernuansa abu-abu itu. Jangan terlalu dipikirkan komentar-komentar pedasnya. Karena sebenarnya dia teman bicara yang menyenangkan πŸ™‚

Gambar dicomot dari koleksi pribadinya om yasdong πŸ˜€

99 pemikiran pada “Tambah Teman : Punya Pandia

  1. m4s0k3 said: Jodoh yana tuh kalo gak Bimo “The Bimz” ya Ancha Anwar… *kabur salto mundur*

    ini yang paling getol jodohin Mba Yana sama kalo gak Ancha ya Bimo ya XD

  2. nawhi said: dia kan emang punya julukan Yasdong Pendekar Silet :))btw soal komen template, aku juga ngerasain hal yang sama tapi ga berani komplen hohoho

    hehehe…makanya aku sekarang lebih milih nggak komen ketimbang kasih komen template, mas πŸ˜€

  3. bwahaha… lagi nyusub bahasa buat TT-in Yasdong! dia salah satu akun yg rekomendit untuk di add! postingannya ga ada yg asal (kecuali QN-nya ya hahaha). nyeleneh tapi pemilihan bahasanya oke!someday gw yakin dia bakal jadi ‘besar’ di dunia tulis menulis. kalo ga besar2 ke cucunya mak erot aja gih om yas :))

  4. Wah saya agak mengkeret nih baca reviewnya YanaSoalnya saya juga termasuk yg sering komen template, apalagi klo jurnalnya udah mulai bahas yang berat2, Gak kuat otak saya nangkepnya :-DPlus saya bukan calon kontak ideal pulaMP saya isinya curhatan emak2 semua *malu*—maju mundur mau nge-add mas Yasdi—

  5. m4s0k3 said: Jodoh yana tuh kalo gak Bimo “The Bimz” ya Ancha Anwar… *kabur salto mundur*

    ini yang paling getol jodohin Mba Yana sama kalo gak Ancha ya Bimo ya XD

  6. nawhi said: dia kan emang punya julukan Yasdong Pendekar Silet :))btw soal komen template, aku juga ngerasain hal yang sama tapi ga berani komplen hohoho

    hehehe…makanya aku sekarang lebih milih nggak komen ketimbang kasih komen template, mas πŸ˜€

  7. tintin1868 said: kesannya sombong ya kalu suka komentar sinis di blog orang.. kayanya blognya sendiri yang paling bagus.. <<< komen template ga kaya gini?

    komen saya yang dibilang template itu yang semacam: “pengen nonton””belum nonton”dsb..hehe

  8. ninelights said: Oh, nama asli Yasdong Pandia San Yasdi? Apanya Kokopandan?:|*poso poso ngejak wong gelut*sungkem*itik itik yasdong*sungkem lagi*itik itik yasdong lagi*pake ayam

    aku taunya yasdi. hehe

  9. takedisaja said: Wah klo aku jd kontaknya bakal kena silet jg nih. :)))ooo… yg buka biro jodoh ya Yan? πŸ˜€

    nggak ah, ya. dia baik kok aslinya. buktinya mau nyariin jodoh buat aku πŸ˜€

  10. bwahaha… lagi nyusub bahasa buat TT-in Yasdong! dia salah satu akun yg rekomendit untuk di add! postingannya ga ada yg asal (kecuali QN-nya ya hahaha). nyeleneh tapi pemilihan bahasanya oke!someday gw yakin dia bakal jadi ‘besar’ di dunia tulis menulis. kalo ga besar2 ke cucunya mak erot aja gih om yas :))

  11. anchaanwar said: bwahaha… lagi nyusub bahasa buat TT-in Yasdong! dia salah satu akun yg rekomendit untuk di add! postingannya ga ada yg asal (kecuali QN-nya ya hahaha). nyeleneh tapi pemilihan bahasanya oke!someday gw yakin dia bakal jadi ‘besar’ di dunia tulis menulis. kalo ga besar2 ke cucunya mak erot aja gih om yas :))

    bener bangetttt. tulisan dia buat lomba kemarin itu keren-keren b^^d

  12. Wah saya agak mengkeret nih baca reviewnya YanaSoalnya saya juga termasuk yg sering komen template, apalagi klo jurnalnya udah mulai bahas yang berat2, Gak kuat otak saya nangkepnya :-DPlus saya bukan calon kontak ideal pulaMP saya isinya curhatan emak2 semua *malu*—maju mundur mau nge-add mas Yasdi—

  13. lafatah said: Jangan dibayangin, Mbak. Yuk, kapan kopdar yang ada isinya kita bertiga? Biar kita seru-seruan menggosipkan dunia perjurnalistikan :p

    ayuuuukk..moga kapan-kapan kita bertiga bisa ketemuan πŸ™‚

  14. imeel said: jd gmana nih yan, aku add nggak yah?…*ketuk2 meja,minta pertimbangan..minder boo…:)

    coba-coba baca tulisannya aja dulu mba emil. kalo ngerasa cocok bisa di-add πŸ™‚

  15. ninelights said: Oh, nama asli Yasdong Pandia San Yasdi? Apanya Kokopandan?:|*poso poso ngejak wong gelut*sungkem*itik itik yasdong*sungkem lagi*itik itik yasdong lagi*pake ayam

    Koko Nathan mah anaknya Febbie Rirhikyu…*salah pokus*Ngomong-ngomong ayam…sudah buka puasa dulu sana. ada mie sedap ayam spesial tuh :))

  16. takedisaja said: Wah klo aku jd kontaknya bakal kena silet jg nih. :)))ooo… yg buka biro jodoh ya Yan? πŸ˜€

    Kalo belum cukur kumis sama jenggot aye bersedia nyiletin *eh salah* :))

  17. mouleedeea said: haha… bang yas selain kasih nasehat juga cariin jodoh ya buat mba Yana πŸ˜€

    Etjiyeeehh bude mau yang mana nih? kalo yana kelamaan gpp embat aja dah yang ane promosiin buat yana.wakakakakakak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s