Rom-Com Jadul

Tadi malam, untuk menenangkan mata yang belum mau tidur, saya memutuskan menonton When Harry Met Sally, sebuah film lawas Meg Ryan yang menceritakan kisah cinta unik antara Harry Burn dan Sally Albright. Kenapa saya bilang unik? Karena pertemuan mereka dimulai dengan perdebatan, kemudian mereka berpisah, bertemu lagi 5 tahun kemudian, berpisah kembali, dan akhirnya lagi-lagi dipertemukan setelah 5 tahun.

Awalnya, saya hanya berniat menonton beberapa puluh menit dari film tersebut. Secara saya mulai menonton pada pukul 1 dini hari. Namun karena ternyata filmnya bagus, akhirnya saya putuskan untuk menonton film tersebut sampai tuntas dua jam kemudian.

Beberapa malam sebelumnya, saya juga menonton film Meg Ryan yang lain, Sleepless in Seattle. Kalau film yang ini, sudah pernah saya tonton belasan tahun yang lalu, saat salah satu televisi swasta menayangkannya. Sejak awal saya sudah jatuh cinta dengan film ini. Bahkan line MFEO yang dituliskan Jonah dalam suratnya untuk Annie menjadi bagian yang paling saya ingat dari film ini.

Menonton kembali film-film romcom jadul di atas, membuat saya berpikir. Kok kayaknya film romcom tahun 90an itu jauh lebih bagus ketimbang film romcom sekarang yak? Ide ceritanya mungkin sederhana. Tapi kemasannya apik dan dialognya berkesan. Jika dibandingkan dengan film romcom yang sekarang, bisa dibilang saya jauh lebih suka film romcom tahun 90-an tersebut.

Film romcom sendiri, selain merupakan genre favorit saya, juga bisa dibilang merupakan salah satu obat pengusir galau paling ampuh. Menonton bagaimana tokoh-tokoh di film-film tersebut menemukan cinta mereka, selalu berhasil memberikan harapan baru pada saya, bahwa saya pun akan seperti mereka. Bertemu dengan orang yang tepat di saat yang mungkin tak diduga .

Anyway, ada yang bisa kasih rekomendasi film romcom jadul yang bagus?

59 pemikiran pada “Rom-Com Jadul

  1. WHMS adalah rom com favoritku sepanjang masa. Soalnya ga hanya rom com. Tapi film ini sangat cerdas. Rekomendasi rom com jadul, apa ya? Udah nonton My Big Fat Greek Wedding? Lumayan beda.

  2. m4s0k3 said: ahahaha… gw ga demen Romcom, Yan. Ga tau euy yang bagus apa.. kalo “Eternal Sunshine” termasuk romcom gak? kata orang2 itu film bagus

    wajarlah gue demen romcom, secara gue cewek. eternal sunshine udah nonton. bagus sih, tapi rada-rada pusing nontonnya.eh film prancis katanya banyak yang romantis. ada masukan?

  3. tintin1868 said: filmnya meg ryan kebanyak emang romantis deh.. keren ga bosen nonton lagi..

    setujuuu…saya baru tadi malam nonton when harry met sally itu, mba tin. suka banget liat mereka berdua di situ πŸ™‚

  4. ayanapunya said: wajarlah gue demen romcom, secara gue cewek. eternal sunshine udah nonton. bagus sih, tapi rada-rada pusing nontonnya.eh film prancis katanya banyak yang romantis. ada masukan?

    AMELIE

  5. arsitaarsita said: gw ngga mudeng, alhasil ketiduran

    iya, emang rada-rada bikin pusing secara alurnya flashback. pas mau akhir-akhir itu baru ketahuan jalan ceritanya

  6. ayanapunya said: gue nonton donlotan, taaa πŸ˜€

    Aduhh enaknya bisa nonton donlotan, Semenjak smartfrennya lemot gw gag donlot donlot lagey. Mosok donlot 200 mb aja perlu waktu 4 jaman T__T

  7. arsitaarsita said: Aduhh enaknya bisa nonton donlotan, Semenjak smartfrennya lemot gw gag donlot donlot lagey. Mosok donlot 200 mb aja perlu waktu 4 jaman T__T

    gw pakai torrent, sih. kebetulan di rumah pakai speedy. jadi donlotnya kadang berhari-hari juga πŸ˜€

  8. anchaanwar said: while u were sleepingpretty womanserendipitynever been kissedbanyakkkkkkkk

    beberapa udah pernah ditonton juga. kyknya emang puncaknya romcom itu tahun 90-an ya, cha

  9. Kalo ada unsur COM-nya itu aku jarang nonton, Mbak Yanatapi kalo drama romance yang bagus itu : A Walk in The Clouds, trus Legend of The Fall…. haduuh banyak deh πŸ˜€

  10. darnia said: Kalo ada unsur COM-nya itu aku jarang nonton, Mbak Yanatapi kalo drama romance yang bagus itu : A Walk in The Clouds, trus Legend of The Fall…. haduuh banyak deh πŸ˜€

    a walk in the clouds aku belum nonton. legend of the fall itu filmnya brad pitt, kan? ku lupa2 ingat ceritanya

  11. ayanapunya said: a walk in the clouds aku belum nonton. legend of the fall itu filmnya brad pitt, kan? ku lupa2 ingat ceritanya

    he eh…yang ada Julie Osmond-nya. Dia jadi perempuan yang ditaksir tiga bersaudara.Dia tunangan sama anak pertama, tapi malah naksir anak kedua, si Brad Pitt :DSettingnya bagus…Amerika jaman dulu

  12. ayanapunya said: a walk in the clouds aku belum nonton.

    Ini yang filmnya Keanu Reeves yang dia dikontrak jadi suami anak yang punya perkebunan anggur. Bagus ceritanya…

  13. darnia said: Ini yang filmnya Keanu Reeves yang dia dikontrak jadi suami anak yang punya perkebunan anggur. Bagus ceritanya…

    pernah dipinjemin cd-nya sih, dan. cuma waktu itu aku balikin karena kelamaan pinjam dan belum sempat nonton :))

  14. WHMS adalah rom com favoritku sepanjang masa. Soalnya ga hanya rom com. Tapi film ini sangat cerdas. Rekomendasi rom com jadul, apa ya? Udah nonton My Big Fat Greek Wedding? Lumayan beda.

  15. hensamfamily said: WHMS adalah rom com favoritku sepanjang masa. Soalnya ga hanya rom com. Tapi film ini sangat cerdas. Rekomendasi rom com jadul, apa ya? Udah nonton My Big Fat Greek Wedding? Lumayan beda.

    bener abii. ini film cerdas banget. dan ternyata lebih bagus dari sleepless in seattle :Dmy big fat greek wedding baru dengar nih. cari ah πŸ™‚

  16. larass said: film yang gak bakalan bosan aku tonton yah a walk to remember sama city of angel

    ku jadi penasaran sama city of angel. yang main meg ryan juga, kan, ras?

  17. ayanapunya said: ku jadi penasaran sama city of angel. yang main meg ryan juga, kan, ras?

    iya, keren tahu film nya….kugak bosen deh nontonnya apalagi soundtrack nya yg nyannyi alanis morissette

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s