Lomba MP Parodi

Rekan MP-ers, dalam rangka menyambut datangnya bulan Juli, kami bertiga (saya, Echan dan Ancha) mengadakan sebuah lomba yang bertajuk MP Parodi. Yah, hitung-hitung mengisi ramadhan juga, kan 🙂

Apa itu MP Parodi?

Intinya, peserta diminta untuk membuat sebuah cerita baru yang didasarkan atas adegan/bagian dari sebuah film. Rata-rata MP-ers pasti pernah nonton film kan? Di tivi kan sering tuh diputar film-film bioskop . Cerita yang dibuat diharapkan bisa membuat para pembaca tertawa (minimal nyengir deh).

Sebagai contoh, mungkin bisa dibaca parodi dari Black Widow versi Ancha berikut:

Black Widow itu ternyata adalah janda kembang dari desa cisalopa (dekat sukabumi). Karena punya kemampuan jago urut dan sedikit debus dan menguasai ilmu ‘magic’ Mak Erot, akhirnya dia direkrut si NF (mata satu) sebagai kamuflase bahwa dia adalah pasien terapi si ‘Janda Hitam’. Di tengah perjalanan ternyata dia terlibat cinta segitiga dengan Hulk dan Stark. Hulk yang menjadi pasien Janda Hitam ternyata salah urut. Tadinya pengen urut ‘itu’nya justru yg keurut bagiian badan lainnya. Makanya badannya bisa melar membesar, hanya saja resikonya, yang ‘itu’ justru mengecil. Makanya skrg bawaannya emosi mulu.

Karena kesal marahan mulu dengan Hulk, Janda Hitam justru berpaling ke Manusia Besi. Itu juga gara-gara sempat jadi pasiennya si Janda Hitam. Ini kenapa urusannya jadi urut mengurut ya? Tapi gpplah. Iron Man pedekate dengan Janda Hitam terenyata ada maunya. Dia ingin mempelajari teknik ‘memperbesar dan memperkuat’ yang dimiliki Janda Hitam.

Dan seterusnya lah… Ga usah dilanjutin, Intinya Janda Hitam itu ternyata punya jaringan urut yang tidak terkalahkan dengan banyaknya superhero yang menjadi pasiennya. Padahal sebenarnya Janda Hitam itu adalah Ayahnya Thor yang lagi menyamar dan menguji persaudaraan Thor dan Loki.


Adapun persyaratan lomba adalah sebagai berikut:

1. peserta harus memiliki akun multiply dan AKTIF

2. peserta tidak harus menjadi kontak dengan panitia
3. membuat cerita original yang BELUM PERNAH DIPUBLISH di tempat lain, dan diambil dari FILM dan di judul blog disertakan [Lomba MP Parodi]
4. Maksimal 2 halaman A4, format naskah adalah cerita, bisa fanfic, flash fiction, dll.
5. menuliskan kata kunci dari cerita yang ditulis berupa sumber ide cerita
6. mencantumkan link lomba dari salah satu panitia (kalo kenal tiga-tiganya boleh juga dimasukin semua)
7. peserta harus mengirimkan format WORD (font Times New Roman, 12, spasi 1,5) ke imel panitia lombampparodi@gmail.com, dengan subjek LOMBA MP Parodi – (nama peserta/user MP) ini link ke lomba juga disertakan di dalam WORD yah
8. tidak boleh ada unsur SARA!
9. dilarang memberikan bingkisan hadiah, karangan bunga, kata manis berupa pujian dan rayuan apalagi LAMARAN kepada juri *songong jurinya*
10. SET FOR EVERYONE
11. setelah posting, segera masukin link ke komen di bawah ini yah, atau ke salah satu panitia juga boleh
12. boleh kirim lebih dari satu parodi loh
13. Naskah harus dikirim dalam bahasa Indonesia, tapi tidak harus EYD.

Sedangkan untuk hadiah, maka panitia dengan senang hati akan membagikan :

– Voucher Gramedia

Voucher Carrefour
Souvenir dari Kalimantan Selatan
Hadiah hiburan yang jelas akan sangat menggoda banget deh pokoknya

Lomba akan diadakan dari tanggal 1 Juli 2012 sampai 20 Agustus 2012 (Lebaran Idul Fitri nih). Diusahakan pengumuman lomba satu minggu setelah lomba berhasil.

Demikian pengumuman lomba ini dibuat. Ditunggu naskahnya yaaaaa

107 pemikiran pada “Lomba MP Parodi

  1. tintin1868 said: yang ini bikin bete.. kenapa kudu pake word sih ga langsung saja jurnal empi?

    Sekarang pada model begini, padahal mah udah dilink di komen juga sama aja, kan? Kecuali kirim ke word dan gak usah publish?

  2. tintin1868 said: yang ini bikin bete.. kenapa kudu pake word sih ga langsung saja jurnal empi?

    waktu jadi peserta juga saya merasakan ribetnya mesti kirim naskah dalam format word ke email pantia.Tapi setelah jadi panitia baru nyadar, krn salah satunya memudahkan panitia memeriksa naskah yang masuk 🙂

  3. tintin1868 said: yang ini bikin bete.. kenapa kudu pake word sih ga langsung saja jurnal empi?

    Sekarang pada model begini, padahal mah udah dilink di komen juga sama aja, kan? Kecuali kirim ke word dan gak usah publish?

  4. tintin1868 said: yang ini bikin bete.. kenapa kudu pake word sih ga langsung saja jurnal empi?

    waktu jadi peserta juga saya merasakan ribetnya mesti kirim naskah dalam format word ke email pantia.Tapi setelah jadi panitia baru nyadar, krn salah satunya memudahkan panitia memeriksa naskah yang masuk 🙂

  5. tintin1868 said: 7. peserta harus mengirimkan format WORD ke imel panitia lombampparodi@gmail.com, dengan subjek LOMBA MP Parodi – (nama peserta/user MP) ini link ke lomba juga disertakan di dalam WORD yah>>> yang ini bikin bete.. kenapa kudu pake word sih ga langsung saja jurnal empi?

    biar panitia nggak perlu copy ke word lagi, mba. hehe

  6. anazkia said: Sekarang pada model begini, padahal mah udah dilink di komen juga sama aja, kan? Kecuali kirim ke word dan gak usah publish?

    anu mba, berhubung panitianya semuanya berkacamata, jadi rada nggak tahan baca di layar monitor :D#apaan yak?

  7. anchaanwar said: Tapi setelah jadi panitia baru nyadar, krn salah satunya memudahkan panitia memeriksa naskah yang masuk 🙂

    iya deh.. kasih linknya saja bisa kah? ato copas gitu ke email.. daripada attach lagi.. *calon peserta ngeyel..

  8. ayanapunya said: biar panitia nggak perlu copy ke word lagi, mba. hehe

    ku udah bikin, langsung ke jurnal.. jadi malas kopi lagi ke word.. :Dtapi entar-entar deh kalu gitu..

  9. tintin1868 said: ku udah bikin, langsung ke jurnal.. jadi malas kopi lagi ke word.. :Dtapi entar-entar deh kalu gitu..

    gak harus sekarang kok Mbak Tintin 🙂 nanti2 boleh kirim imelnya, yang penting link langsung setor yah, kan waktunya masih lama 🙂

  10. fickleboon said: gak harus sekarang kok Mbak Tintin 🙂 nanti2 boleh kirim imelnya, yang penting link langsung setor yah, kan waktunya masih lama 🙂

    ntar ngitung dulu.. udah 500kata blom..

  11. rembulanku said: mbak, nanya yamaksud point no 5 – kata kuncigimana ya?

    maksudnya ceritanya diambil dari mana. misalnya kalau diambil dari film spiderman, kata kuncinya spiderman 🙂

  12. darnia said: 5. menuliskan kata kunci dari cerita yang ditulis berupa sumber ide cerita Jadi kalo tokohnya gado-gado, bisa gitu kata kuncinya lebih dari 10?

    Ambil yang utama saja atau benang merahnya sajaTapi kalo penting semua, tulis aja semua kakak :))

  13. anchaanwar said: IYAAAAAAAA…Pentung Dani.Baru paragraf pertamanya gw udah nyengir.Buat yang baru tapi ya!!!

    nerusin yang itu boleh?Gw udah punya 6 bab soalnya 😀

  14. anchaanwar said: Bolehhhhh…Asal belum pernah dipublish sebelumnya.Daftarin aja semuanya 😀

    hahaha 6 bab itu udah pernah di publish semuanya, kakak T^T– nyari ide yang bisa pake 500 kata dulu —

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s