[Meme Movie] 8 : Movie that You’ve Seen Countless Time

Sepertinya kategori ini bakalan dipenuhi film-film dari negeri Hindustan sana 😀



Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995)

Jatuh cinta film ini karena ngerasa ceritanya romantis banget, plus akting kajol dan SRK yang menawan. Beli CD ori-nya pas kuliah dulu. Sayang sekarang udah rusak 😦


Khabhi Khushi Khabie Gham (2001)

Kalau yang ini nggak punya CD atau DVD-nya. Tapi kalau ada televisi swasta yang mutar ulang film, ini, pasti bela-belain deh buat nonton. Akhirnya sih saya memutuskan mendonlot filmnya saja 😀

My Sassy Girl (2001)
Penjelasannya udah di MEME sebelumnya, ya. Nonton film ini bikin hati senang 😀

Rockstar (2011)


Alasan pertama saya nonton film ini adalah Ranbir Kapoor. Dia memenangkan banyak penghargaan di negerinya sana berkat aktingnya sebagai Jordan. Dan setelah nonton sendiri filmnya, sih, kayaknya pantas-pantas aja dia dapat banyak penghargaan. Untuk saat ini, inilah film yang hampir tiap malam saya putar ulang 😀
Review Rockstar bisa dilihat di sini.

31 pemikiran pada “[Meme Movie] 8 : Movie that You’ve Seen Countless Time

  1. Dari India jadul sampe yang paling baru hahaha kereenEniwei, pilem India yg sekarang kayaknya udah mulai mirip-mirip sama korean movie ya?(soalnya kalo Hollywood gak terlalu banyak juga miripnya, cuma beberapa aja)Eh,Mba Yana pernah nonton Doom-nya Hritik Roshan gak? Itu ceritanya apaan sih sampe ada sekuelnya?

  2. keren ada yang bahas film boliwut.. cuma nonton yang kebayang SRK deh.. sampe ada ya serial juga.. soale emosi apapun di film boliwut kog ya tetang ngedangdangdut? nangis dangdangdut, bahagia pun dangdangdut, apalagi marahmarah tetep ngedangdangdut.. berantem juga pake laga dangdangdut.. kebanyak nonton film boliwut ku ngantuk loh.. pala udah didangdangdut duluan sih..

  3. Dari India jadul sampe yang paling baru hahaha kereenEniwei, pilem India yg sekarang kayaknya udah mulai mirip-mirip sama korean movie ya?(soalnya kalo Hollywood gak terlalu banyak juga miripnya, cuma beberapa aja)Eh,Mba Yana pernah nonton Doom-nya Hritik Roshan gak? Itu ceritanya apaan sih sampe ada sekuelnya?

  4. darnia said: Dari India jadul sampe yang paling baru hahaha kereenEniwei, pilem India yg sekarang kayaknya udah mulai mirip-mirip sama korean movie ya?(soalnya kalo Hollywood gak terlalu banyak juga miripnya, cuma beberapa aja)Eh,Mba Yana pernah nonton Doom-nya Hritik Roshan gak? Itu ceritanya apaan sih sampe ada sekuelnya?

    mirip apanya, dan? klo menurutku malah lebih ke hollywood sekarang ini.film dhoom itu sebenarnya cerita tentang polisi yang memburu pencuri. tokoh utamanya si abhishek bachan sama temannya. nah klo hritik roshan itu kebagian jadi pencurinya pas di Dhoom 2. kalo Dhoom 3 yang mau tayang ini yang jadi pencurinya Aamir Khan. Nggak sabar nunggunya 😀

  5. Mirip gaya pengambilan gambarnya kali ya :DPas nonton iklan2-nya berasa nonton Korean movie Kalo yg hollywood kayaknya lebih condong ke pilem2 action ya? Eh..iya gak sih?

  6. darnia said: Mirip gaya pengambilan gambarnya kali ya :DPas nonton iklan2-nya berasa nonton Korean movie Kalo yg hollywood kayaknya lebih condong ke pilem2 action ya? Eh..iya gak sih?

    ooo..aku malah nggak terlalu merhatiin. hehelebih ke hollywood dalam hal budaya, dan. gaya hidupnya digambarkan lebih bebas ketimbang film-film india dulu

  7. hensamfamily said: Eh aku kemaren beli Sassy Girl gegara postinganmu lho. Keknya asik kalo ditonton bareng istriku. #pengen diperbudak istri#

    yay. met nonton, ya mas ;)sapa tau terinspirasi buat kencan ala mereka berdua 😀

  8. darnia said: Aku nonton pilem hindi era baru masih 3 idiots doang,MbaCuma kyknya tar habis baca meme-mu akan banyak referensi hihihihi

    hehehe. aku juga baru tahun ini nonton lagi film-film bollywood, dan 😀

  9. keren ada yang bahas film boliwut.. cuma nonton yang kebayang SRK deh.. sampe ada ya serial juga.. soale emosi apapun di film boliwut kog ya tetang ngedangdangdut? nangis dangdangdut, bahagia pun dangdangdut, apalagi marahmarah tetep ngedangdangdut.. berantem juga pake laga dangdangdut.. kebanyak nonton film boliwut ku ngantuk loh.. pala udah didangdangdut duluan sih..

  10. tintin1868 said: keren ada yang bahas film boliwut.. cuma nonton yang kebayang SRK deh.. sampe ada ya serial juga.. soale emosi apapun di film boliwut kog ya tetang ngedangdangdut? nangis dangdangdut, bahagia pun dangdangdut, apalagi marahmarah tetep ngedangdangdut.. berantem juga pake laga dangdangdut.. kebanyak nonton film boliwut ku ngantuk loh.. pala udah didangdangdut duluan sih..

    wkwkwk…itulah stereotype-nya udah berpuluh-puluh tahun. padahal film bollywood yang sekarang udah jarang pake nangis-nangis lebay, mba. nari pun udah kurang. lebih fokus ke cerita. tapi yaa..pilih-pilih juga sih nontonnya 😀

  11. dulu sempat suka sama K-drama gegara tanteku nontonnya itu mulu.. ternyata banyak yang bagus.. terus mamaku suka sama boliwut, tapi ku kan jarang pulang.. sekarang nonton kabel doang.. ada sih saluran boliwut, tapi tanpa translate, jadi ya skip saja ganti channel lain.. jadi ramudeng sama film boliwut deh..

  12. tintin1868 said: dulu sempat suka sama K-drama gegara tanteku nontonnya itu mulu.. ternyata banyak yang bagus.. terus mamaku suka sama boliwut, tapi ku kan jarang pulang.. sekarang nonton kabel doang.. ada sih saluran boliwut, tapi tanpa translate, jadi ya skip saja ganti channel lain.. jadi ramudeng sama film boliwut deh..

    saya suka film bollywood ini gegara waktu kecil dulu tontonannya itu melulu. waktu jaman2nya rcti muter film india pagi hari. jadilah saya tau nama-nama aktor-aktor india dari jaman amitabh bachan sampe aamir khan. lucunya shahrukh khan itu saya baru taunya setelah nonton KKHH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s