[Meme Movie] 5 : Favourite Love Story in Movie

SLEEPLESS IN SEATTLE (1993)



Nonton film ini di salah satu televisi swasta beberapa tahun yang lalu. Line yang paling saya ingat waktu anaknya Tom Hanks bilang MFEO – Made For Each Other.


SERENDIPITY (2001)


Suka karena idenya yang kalau jodoh nggak akan kemana. hehe

DILWALE DULHANIA LE JAYENGE (1995)


Setelah nonton film ini, Kuch Kuch Hota Hai jadi biasa aja dimata saya 😀

[Meme Movie] 4 : A Movie That Makes You Sad

Sebenarnya judulnya mungkin lebih tepatnya Movie that Makes You Cry 😀

Kuch-Kuch Hota Hai (1998)


Nontonnya waktu masih SMA, di rumah tetangga, vcd bajakan, pake acara nangis pula. Tapi film ini sukses membawa demam film India di Indonesia, dan tentunya bikin para cewek tergila-gila sama Shahrukh Khan 🙂



2. A Moment to Remember (2004)

Jadi ini ceritanya tentang Kim Su Jin, seorang gadis yang awalnya berniat kawin lari sama pacarnya, namun sayangnya saat ditunggu di kereta si pacar nggak datang-datang. Kecewa, Su Jin pun memutuskan kembali ke rumahnya melanjutkan hidupnya. Dalam perjalanan pulangnya, ia bertemu dengan seorang pria, dengan cara yang sangat unik. Belakangan diketahui pria inilah yang menjadi jodohnya. Setelah menikah dengan pria itu -namanya Choi Chul Soo- Su Jin yang pelupa Su Jin divonis menderita Alzheimer.

Salah satu scene yang sukses membuat saya nangis bombay di film ini, adalah ketika Su Jin menulis surat untuk Chul Soo, sebagai akibat dia salah menyebut nama Chul Soo dengan nama mantan pacarnya. Duh, isi suratnya benar-benar bikin mewek 😀

Berikut isi surat Su Jin yang saya copy dari http://arjunandini.wordpress.com/2012/01/14/kim-su-jins-letter-a-moment-to-remember/ :

I’m sorry
I’m so sorry..
I never meant to break your heart
God..
What have I done?
Are you crying now?
I didn’t want to see you crying or in pain
I wanted to make you happy
But all I’ve done is put you in agony

Chul-soo..
Oh my love Chul-soo
Don’t get me wrong
I only love you and only you
I only think of you
I only remember you
How badly do I wish to show you my heart
Is there any way I can do that while my memory remains?
Oh, my heart races
I, Kim Su-jin..love you Choi Chul-soo, only
I don’t want to forget that
And I must not
Can you see that?
Can you feel my heart?
I’m afraid my just-returned memory will leave me again..before I tell you everything I have to say
I love you..and I’m sorry.

I met you because I was forgetful
I’m leaving you because I’m forgetful
You were the best thing that ever happened to me
How thankful I am to God for having sent you as a gift to me
I don’t have to remember you
You’re a part af me
I smile, laugh, and smell like you do
I might forget you
But nothing can drive you out of my body
Although you’ve never told me you loved me
I know deep in my heart that you love me
Forgive me for leaving you.
Please..

BLACK (2005)

Reviewnya bisa dilihat di sini.