Unthinkable Things Around Us


Unthinkable Things Around Us adalah sebuah lomba yang diselenggarakan oleh mba Dani dalam rangka upayanya mengajak kita semua untuk bisa mengamati hal-hal kecil di sekitar kita. Hal-hal kecil tersebut tidak harus berupa benda, melainkan juga sosok seseorang di sekitar kita yang mungkin posisinya kecil namun ternyata berjasa besar dalam keseharian kita. Atau bisa juga kebiasaaan-kebiasaan kecil yang tanpa kita sadari ternyata banyak memberi manfaat bagi kita.

Lomba ini dimulai sejak tanggal 26 Juli dan akan ditutup pada 18 Agustus mendatang. Hadiahnya? Ada tiga buah kain batik Jogja, tiga buah kain Sasirangan khas Banjar plus voucher Gramedia. Menarik bukan? Kainnya bisa dipake buat baju lebaran πŸ˜€

So, bagi yang berminat untuk mendapatkan tiga macam hadiah di atas bisa segera mendaftarkan tulisannya ke lapaknya Dani, dimana syarat dan ketentuan juga bisa dibaca disana ^_^

***
Nah, ngomong-ngomong soal Unthinkable Things ini sendiri, di lingkungan kerja saya Unthinkable Things tersebut bisa saya gambarkan pada sosok OB kami yang biasa kami panggil Jun. Usianya lebih muda beberapa tahun lebih muda dari saya, tingginya juga tak jauh berbeda dengan saya, namun soal kinerja sepertinya tak perlu diragukan lagi. Bahkan kalau boleh dibilang beban kerja Jun lebih banyak dari saya yang datang ke kantor tinggal duduk dan ngetik.

Meski statusnya sama-sama karyawan kantor, namun perbedaan posisi mau tak mau kadang membuat saya memandang remeh pekerjaannya. Padahal kalau dipikir-pikir, tanpa keberadaan Jun bisa dipastikan kondisi kantor kami akan sangat kacau balau. Dan hal ini terbukti ketika tahun lalu Jun memutuskan untuk pulang kampung selama 3 bulan. Teh hangat yang saya hirup tak lagi seenak biasanya, berkas-berkas fotokopian kadang tak tersusun dengan baik dan permintaan kami akan beberapa barang kadang tak sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini disebabkan oleh OB pengganti yang ada tak secakap Jun dalam bekerja.

Dari sinilah saya menyadari bahwa keberadaan Jun sudah seperti tulang punggung dalam kelancaran operasional kantor. Dan jika mengingat pertengahan bulan ini Jun akan kembali cuti panjang untuk mempersiapkan kelahiran anak pertamanya, kadang saya cuma bisa berkata padanya, “Duh, Jun. Gimana nanti kantor kalau kamu nggak ada?”

70 pemikiran pada “Unthinkable Things Around Us

  1. ayanapunya said: kadang saya cuma bisa berkata padanya, “Duh, Jun. Gimana nanti kantor kalau kamu nggak ada?”

    iya nih… walau pangkatnya rendah, tapi kalo cakap dalam kerjaan, pasti dikangenin deh πŸ˜€

  2. komen serius:kalo di tempatku ada OB yang cukup tinggi semangat majunya, dia punya usaha sampingan EO kecil-kecilan untuk nikahan gitu.terakhir kali dia bilang pengin kuliah. salut deh.

  3. kalo di kantorku OB-nya galak :Ddia doang yang bisa ngomelin kita-kita T_Ttapi orangnya asik sih, cuma sok songong– dijitak si OB yang lagi di sebelah gw — XD

  4. nawhi said: komen serius:kalo di tempatku ada OB yang cukup tinggi semangat majunya, dia punya usaha sampingan EO kecil-kecilan untuk nikahan gitu.terakhir kali dia bilang pengin kuliah. salut deh.

    wah mantap juga ya OB-nya di tempatmas Ihwan. Kalo si Jun ini dia sering minjam kompie kantor buat belajar ngetik. trus kemarin juga sempat nyari-nyari info buat beternak ayam. Kayaknya sih mau bikin usaha sampingan πŸ™‚

  5. ayanapunya said: kadang saya cuma bisa berkata padanya, “Duh, Jun. Gimana nanti kantor kalau kamu nggak ada?”

    iya nih… walau pangkatnya rendah, tapi kalo cakap dalam kerjaan, pasti dikangenin deh πŸ˜€

  6. darnia said: kalo di kantorku OB-nya galak :Ddia doang yang bisa ngomelin kita-kita T_Ttapi orangnya asik sih, cuma sok songong– dijitak si OB yang lagi di sebelah gw — XD

    Ngomelnya kenapa, dan?

  7. mahasiswidudul said: iya nih… walau pangkatnya rendah, tapi kalo cakap dalam kerjaan, pasti dikangenin deh πŸ˜€

    bener tuh, Nin. Kadang suka nggak enak hati juga kebanyakan nyuruh2 dia. Tapi mau gimana lagi? Udah cocok sih

  8. mahasiswidudul said: loh? mbak dan?? kok bisa2nya diomelin OB?? *pecaaaaaaaaaaatt* :p

    jangaaan…OB gw adalah kawan terbaik gw– nulis di bawah todongan bolpen — XD*ampun, Oom*

  9. ayanapunya said: Kalo si Jun ini dia sering minjam kompie kantor buat belajar ngetik

    kalo OB-ku itu pulangnya suka telat karena masih fesbukan, terakhir liat kemarin dia fesbukan pake laptop, gue kalaah T_T

  10. nawhi said: kalo OB-ku itu pulangnya suka telat karena masih fesbukan, terakhir liat kemarin dia fesbukan pake laptop, gue kalaah T_T

    laptop punya dia sendiri? wiih mantap banget tuh. jangan2 bentar lagi dia pensiun jadi OB trus serius sama usahanya sendiri πŸ™‚

  11. ayanapunya said: laptop punya dia sendiri? wiih mantap banget tuh. jangan2 bentar lagi dia pensiun jadi OB trus serius sama usahanya sendiri πŸ™‚

    ga tau, pas aku tanya sih ga mau jawab.aamiin, duh harusnya kemarin aku nulis ini ya buat lomba :D*banting keyboard*

  12. nawhi said: ga tau, pas aku tanya sih ga mau jawab.aamiin, duh harusnya kemarin aku nulis ini ya buat lomba :D*banting keyboard*

    kandidat MP-er ternarsis kok nggak pede to? πŸ˜€

  13. putriayoee said: iya teh, terima kasih banyak infonya. insya Allah mau ikut, teteh ikut juga atuh, semangat nulis……

    aku mana bisa ikut, dek. wong jadi bagian pemeriksa πŸ˜€

  14. teh, ana ga jadi ikut. usia mp ana aja baru sepekan, masih blm ada tulisan. Belum memenuhi syarat teh, hehehehe. harus punya karya 10 dulu kan di mp. tapi ga papa ko, makasih teteh.

  15. putriayoee said: teh, ana ga jadi ikut. usia mp ana aja baru sepekan, masih blm ada tulisan. Belum memenuhi syarat teh, hehehehe. harus punya karya 10 dulu kan di mp. tapi ga papa ko, makasih teteh.

    makasih juga dah mampir yaa ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s