my second home

Akhirnya, setelah berpikir cukup lama, saya memutuskan untuk membuka rumah baru di wordpress dengan nama mysecondescape. Keputusan untuk membuka rumah baru ini bukan karena saya bosan dengan Multiply, namun lebih karena saya ingin lebih mengekspresikan diri saya dalam bentuk yang berbeda.

Berbeda disini tentunya dalam hal konten jurnal yang saya posting. Jikalau Multiply lebih merupakan tempat saya menumpahkan berbagai kejadian dan emosi dalam keseharian saya, maka mysecondescape rencananya berisi tentang berbagai hal yang terkait dengan Korea, terutama untuk Kpop untuk saat ini. Kenapa Korea yang saya pilih? Tentu saja karena saat ini saya menyukainya.

Selain karena ingin memiliki blog yang lebih khusus dalam membahas sesuatu, alasan saya mendirikan mysecondescape juga karena saya ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris saya. Jadi karena artikel-artikel KPOP yang saya baca biasanya dari website berbahasa Inggris semacam Allkpop ataupun Soompi, maka daripada saya menghabiskan waktu dengan terus-terusan membaca komentar dari artikel tersebut, kenapa tidak saya buat saja terjemahan versi saya? Setidaknya dengan begitu saya jadi lebih produktif.

Sejauh ini baru dua artikel terjemahan yang saya buat. Dan ternyata, pekerjaan menerjemahkan itu bukanlah hal yang mudah. Saya tak bisa dengan gampangnya memindahkan isi artikel ke Google Translate, karena jelas sekali artinya akan sangat kacau. Saya juga tak mungkin menerjemahkan artikel itu kalimat per kalimat karena mungkin pilihan kata yang diberikan tidak sesuai dengan pilihan kata dalam bahasa Indonesia. Selain itu, meski saat membaca artikel aslinya saya bisa dengan cepat mengerti isi artikel tersebut. Namun ketika giliran menuliskannya kembali dalam bahasa Indonesia saya mendadak kehilangan kata-kata, hingga pada akhirnya saya memilih untuk menerjemahkan artikel tersebut secara bebas dan tidak terpaku pada artikel aslinya.

Ah, saya jadi teringat bagaimana sebelum ini saya sering memprotes para penulis di asianfansclub yang sudah dengan suka rela menterjemahkan artikel korea ke dalam bahasa Indonesia dengan mengatakan, “Ah ini terjemahannya kacau banget. Pasti pake Google Translate.”

NB : Rumahnya masih berantakan dan masih belum ngerti gimana nge-dekornya πŸ˜€

44 pemikiran pada “my second home

  1. nitafebri said: Moga gak terlantar yaa.. *lirik blogspotnyatar kasih tau yaa gimana maen WP. Masih susah. Saya cm ngerti utak atik WP offline

    hahaha..iya nih, nit. blogspotku terlantar :Daku juga masih ga ngerti itu WP gimana ngejalaninnya. masih yang standar-standar aja πŸ™‚

  2. Daripada WP, aku lebih suka Blogspot, fitur fiturnya sejauh ini lbh gampang dan satu account gmail bisa dipakai buat blogspot, picassa, G+, google reader, email. Ngutak atik layoutnya juga lbh gampang drpd MP

  3. Dulu siy suka ngutak ngatik blogspot ato wp, tp skrg udah gak lg..jaringanx lelet, g stabil..bsa berabe kalo dterusin..tp,eniwei, semangat, hwaiting^^..moga2 wpnya rame..B-)

  4. nitafebri said: Moga gak terlantar yaa.. *lirik blogspotnyatar kasih tau yaa gimana maen WP. Masih susah. Saya cm ngerti utak atik WP offline

    hahaha..iya nih, nit. blogspotku terlantar :Daku juga masih ga ngerti itu WP gimana ngejalaninnya. masih yang standar-standar aja πŸ™‚

  5. anazkia said: Yan, ajarin daku donk di WPMaaf belum baca semua, mau masak duluNtar malem lanjut bacaSekalian ntar malam ajarin yaks? πŸ™‚

    aaaa…saya juga ga ngerti, mba Nazitu rumahnya juga masih seadanya kok πŸ˜€

  6. Daripada WP, aku lebih suka Blogspot, fitur fiturnya sejauh ini lbh gampang dan satu account gmail bisa dipakai buat blogspot, picassa, G+, google reader, email. Ngutak atik layoutnya juga lbh gampang drpd MP

  7. Dulu siy suka ngutak ngatik blogspot ato wp, tp skrg udah gak lg..jaringanx lelet, g stabil..bsa berabe kalo dterusin..tp,eniwei, semangat, hwaiting^^..moga2 wpnya rame..B-)

  8. emokidonlastevening said: ane kebanyakan blog dan akirnya pada gak terurus semua… dari blog konten sosial, link download mp3, komikmultiply ini tok yg masih bernyawa… :hammer

    haha..aku juga ada satu di BS dan ga keurus, pit. yang tetap jalan cuma MP. nggak tau deh ini ke depannya kyp πŸ˜€

  9. yant165 said: Nah, ulun baisi rumah di blogspot tapi bingung menentukan di situ gasan posting apa.. kebanyakan malah sama lawan di MP. hehe…

    ini jua belum tentu bakal jalan terus, yan. moga2 kada terlantar kayak BS πŸ˜€

  10. arsitaarsita said: Daripada WP, aku lebih suka Blogspot, fitur fiturnya sejauh ini lbh gampang dan satu account gmail bisa dipakai buat blogspot, picassa, G+, google reader, email. Ngutak atik layoutnya juga lbh gampang drpd MP

    aku sebenarnya juga ada alamat di BS, Ta. cuma ga keurus. jadi sekarang ceritanya pengen nyoba yang baru lago. ababil banget πŸ˜€

  11. pianochenk said: Dulu siy suka ngutak ngatik blogspot ato wp, tp skrg udah gak lg..jaringanx lelet, g stabil..bsa berabe kalo dterusin..tp,eniwei, semangat, hwaiting^^..moga2 wpnya rame..B-)

    tapi MP masih jalan kaaan ? :)MP emang nomor satu nih

  12. pianochenk said: Awalnya iseng aj bwt mp,eh malah jd prioritas..bs curhat bebas disini..

    aku juga pas bikin MP nothing to loose aja. secara blog yang lain selalu terlupakan. eh gak nyangka ini yang paling bisa bertahan di tengah pasang surutnya kehidupan*lebaaay πŸ˜€

  13. bambangpriantono said: Hehehehee…iya. Dulu juga suka beternak blog, tapi yg tetep hidup ya yang MP ini

    kalo yang baru ini tak terurus juga, maka MP jadi satu-satunyamoga aja dia ga cemburu :D*lebay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s