[penasaran dengan] Papi, Mami dan Tukang Kebun

Beberapa bulan lalu (atau tahun lalu?), saya sempat menonton sebuah FTV di salah satu televisi swasta yang berjudul Papi, Mami dan Tukang Kebun. FTV ini merupakan salah satu dari FTV yang sengaja diproduksi untuk menyambut ulang tahun ke-20 stasiun televisi swasta tersebut.

Sejak pertama kali melihat iklannya, saya sudah yakin dengan kualitas FTV-FTV yang akan disiarkan waktu itu. Mulai dari pemilihan judul, setting lokasi hingga para pemain yang dipilih, smeuanya sangat meyakinkan. Tambahan lagi, sudah sejak lama saya mengetahui kalau FTV-FTV yang disiarkan stasiun televisi yang satu itu memiliki kualitas yang lebih baik ketimbang stasiun TV yang lain. Sayangnya karena jam tayangnya yang agak larut, plus saya bukan orang yang sering menonton televisi, akhirnya hanya Papi, Mami dan Tukang Kebun ini yang sempat saya tonton.

Papi, Mami dan Tukang Kebun sendiri bercerita tentang kehidupan sebuah keluarga pejabat di Jakarta sana. Suatu hari Mami mengadakan pesta ulang tahun kejutan untuk Papi. Sebagai seorang pejabat penting, sudah pasti dong Papi mendapat banyak hadiah dan juga amplop. Nah masalah muncul ketika amplop titipan ini tiba-tiba menghilang usai acara ulang tahun. Hebohlah si Mami bertanya kesana kemari, hingga akhirnya tuduhan mengarah ke tukang kebun mereka.

Nah, sampai disini entah mengapa mata saya susah sekali diajak kompromi. Dan akhirnya FTV itu pun saya tinggal tidur. Padahal sejak awal saya suka banget dengan akting Ira Maya Sopha dan Sandy Nayoan di FTV tersebut, sangat natural. Mereka seperti bukan berakting. Belum lagi ceritanya yang susah ditebak. Tapi ya itu tadi, saya kok malah lebih memilih tidur ketimbang meneruskan menonton sampai akhir.

Dan akhirnya ketika pagi ini saya mengetahui kalau Papi, Mami dan Tukang Kebun memperoleh begitu banyak penghargaan di ajang FTV award (FTV terbaik, pemeran utama pria terbaik, pemeran utama wanita terbaik, pemeran pembantu pria terbaik sutradara terbaik), saya jadi penasaran pengen nonton FTV itu lagi.

Gambar dipinjam dari sini.

63 pemikiran pada “[penasaran dengan] Papi, Mami dan Tukang Kebun

  1. azizrizki said: wowikut penasaranFTV SCTV emank bermutu-bermutusyutingnya beneran di lokasidan ga cuma shoot muka-muka ajahaha

    bener bangettt…cuma jam tayangnya itu yang suka tengah malam. makanya aku jarang nonton

  2. baca ini aku baru sadar, kalau aku sudah lebih dari dua tahun ternyata tidak menyentuh dan berhubungan dengan teve :-0, jadinya aku ga tau kalau ada award juga FTV2 itu ya…

  3. azizrizki said: wowikut penasaranFTV SCTV emank bermutu-bermutusyutingnya beneran di lokasidan ga cuma shoot muka-muka ajahaha

    bener bangettt…cuma jam tayangnya itu yang suka tengah malam. makanya aku jarang nonton

  4. bundananda said: aku suka kalo atiqah sm suaminya widi yg maen. biasanya ceritanya lucu2 sedih gt. . .cuma seringnya nonton ga sampe abis. . .

    saya seringnya liat atiqah itu main sama surya saputra, bun. itu pun ga selesai juga nontonnya

  5. malambulanbiru said: Penulis skenarionya ga dapat penghargaan ya, Yan?’Sedih’ kalau syuting di Jogja atau Solo, medok bahasa Jawa-nya sungguh amatlah maksa.

    1. Pemeran Utama Pria Terbaik : Sandy Nayoan (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)2. Pemeran Utama Wanita Terbaik : Ira Maya Sopha (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)3. Pemeran Pembantu Pria Terbaik : Ence Bagus (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)4. Pemeran Pembantu Wanita Terbaik : Niniek L. Karim (Wagina Bicara)5. Sutradara Terbaik : Herwin Novianto (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)6. Editor Terbaik: Reinardus Nugraha (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)7. Skenario Terbaik: Jujur Prananto (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)8. Penata Kamera Terbaik: Anggi F (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)9. Penata Suara Terbaik: Harry Bandung dan Chandra Hasan (Wagina Bicara)10. Penata Musik Terbaik: Thoersi Argeswara (Papi, Mami, dan Tukang Kebun)11. Penata Artistik Terbaik: Wawan Darwan (Wagina Bicara)12. FTV Terbaik: Papi, Mami, dan Tukang Kebunternyata penulis skenarionya- Jujur Prananto šŸ˜€

  6. malambulanbiru said: ‘Sedih’ kalau syuting di Jogja atau Solo, medok bahasa Jawa-nya sungguh amatlah maksa.

    pernah ada FTV yang syutingnya di Martapura. Nggak ada banjar-banjarnya sama sekali. padahal ceritanya salah satu pemeran utamanya “urang banjar” šŸ˜€

  7. bundananda said: logat banjar biar kyk itu tp susah lho. . kecuali yg maen olla ramlan tuh. . hahaha

    haha..betul sekali, bun. olla ramlan aja menurut ulun banjarnya udah mulai hilang šŸ˜€

  8. malambulanbiru said: Sudah pernah. Ftv juga. Di rcti. Capek! šŸ˜€ Meski enggak striping, produksi ftv itu maksimal 1 minggu (naskah – take gambar – edit). Kapan-kapan lagi aja mungkin šŸ™‚

    wah, ternyata harus ikut stand by di lokasi juga ya, des?

  9. beautyborneo said: Trus gimana kelanjutan ceritanya? Nggak pernah nonton ftv, (dipaksa) nontonnya kartun mulu

    makanya itu saya juga penasaran, mba. soalnya kemarin itu ditinggal tidur šŸ˜€

  10. Enggak. Kirim lewat e-mail. Komunikasi lewat ym. Jadi aku sistem kerjanya freelance di rumah produksi. Yang presentasi naskah skenario temenku yang emang ngurusin skenario di rumah produksi tersebut.

  11. malambulanbiru said: Enggak. Kirim lewat e-mail. Komunikasi lewat ym. Jadi aku sistem kerjanya freelance di rumah produksi. Yang presentasi naskah skenario temenku yang emang ngurusin skenario di rumah produksi tersebut.

    nah gimana dengan penulis skenario buat sinetron stripping ya?

  12. baca ini aku baru sadar, kalau aku sudah lebih dari dua tahun ternyata tidak menyentuh dan berhubungan dengan teve :-0, jadinya aku ga tau kalau ada award juga FTV2 itu ya…

  13. pondokkata said: baca ini aku baru sadar, kalau aku sudah lebih dari dua tahun ternyata tidak menyentuh dan berhubungan dengan teve :-0, jadinya aku ga tau kalau ada award juga FTV2 itu ya…

    di kos ga ada tipi, anda? aku sebenarnya udah jarang juga nonton tipi. cuma selewat-lewat aja šŸ™‚

  14. pondokkata said: ga ada, mba :(soalnya sekarang lebih rutin nontonin variety show korea. Mba aya suka nonton Running Man ga?

    sukaaa…tapi sekarang udah jarang nonton. terakhir aku liat episode 35, yang yong hwa sama daesung šŸ™‚

  15. ah pasti yang yonghwa mba aya ga ketinggalan XDYonghwa kan tiga kali dateng ke running man. Yang terakhir, dia nipu semua awak running man kalau dia kurang mahir nulis hangul karena kelamaan di AS. Padahal di AS dia cuma sebulan.kalau running man, biar ga kenal siapa bintang tamunya tetep asik diikutinnya. Lucu liat tiap personilnya, apalagi liat monday couple dan cinta segitiganya Ji hyo, Garry, dan Jongki šŸ˜€ šŸ˜€

  16. pondokkata said: ah pasti yang yonghwa mba aya ga ketinggalan XDYonghwa kan tiga kali dateng ke running man. Yang terakhir, dia nipu semua awak running man kalau dia kurang mahir nulis hangul karena kelamaan di AS. Padahal di AS dia cuma sebulan.kalau running man, biar ga kenal siapa bintang tamunya tetep asik diikutinnya. Lucu liat tiap personilnya, apalagi liat monday couple dan cinta segitiganya Ji hyo, Garry, dan Jongki šŸ˜€ šŸ˜€

    sama yang eps. 35 dan 36 jadinya 4 kali, anda. dia sama nichkhun 2 orang idol yang paling sering diundang ke RM

  17. Kalau itu disediain tempat tinggal plus fasilitas plus gaji lumayan. Dan kerjanya? Hm.. bayangin sendiri aja :pYana coba baca Bumi Manusia deh.@Anda: aku pingin ikut maen film. Jadi Nyi Ontosoroh *dikeplak bantal* XPkalau pertunjukan teater udah banyak dan sering yang mentasin cerita ttg Nyi Ontosoroh.

  18. mba desi ingin jadi nyi ontosoroh, aku mau jadi annelies kalau gitu *lebih dikeplak lagi, Annelies indo neng!! hahaha*ah ga sabar menantikan film bumi manusia itu šŸ˜€ šŸ˜€

  19. wualah mba aya, hapal bener semua yang ada yonghwa-nya. Berarti aku g ngikutin satu lagi. Belum lengkap sih donlot running mannya. Di RM itu ada MSG-nya, penyedap rasa gitu, itu Jongki…ihiiiw šŸ˜€

  20. pondokkata said: wualah mba aya, hapal bener semua yang ada yonghwa-nya. Berarti aku g ngikutin satu lagi. Belum lengkap sih donlot running mannya. Di RM itu ada MSG-nya, penyedap rasa gitu, itu Jongki…ihiiiw šŸ˜€

    sayangnya jong ki sekarang udah ga di RM lagi, anda. dia mau fokus ke film katanya šŸ™‚

  21. pondokkata said: mba desi ingin jadi nyi ontosoroh, aku mau jadi annelies kalau gitu *lebih dikeplak lagi, Annelies indo neng!! hahaha*ah ga sabar menantikan film bumi manusia itu šŸ˜€ šŸ˜€

    ah saya jadi penasaraaaan šŸ™‚

  22. pondokkata said: iya jongki udah off, aku liat episode yang perpisahan jongki itu. Uuuhh padahal seru dia teh. šŸ˜€

    wah padahal perasaan jongki off itu sesudah eps. yong hwa sama daesung. kamu kelewat ya? šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s