divorce

Bagaimana cara terhalus yang biasanya dilakukan orang ketika akan memutuskan hubungan atau menjauh dari kita?

Menghindar
Susah dihubungi
Jarang memberi kabar
Memberi alasan yang tidak logis atas batalnya pertemuan

Bagi saya keempat hal tersebut sudah cukup memberikan indikasi jika seseorang memutuskan tak ingin berpanjang-panjang urusan lagi dengan saya. Mungkin pada awalnya saya akan menyangkal segala tanda-tanda itu. Namun ketika akhirnya orang itu benar-benar memutuskan pergi pada akhirnya saya pun hanya bisa berkata, “Harusnya aku bisa membaca pertanda yang diberikan. Mungkin dengan begitu aku bisa menyiapkan diri”

Yah, penyesalan memang tak pernah di awal, bukan?

Bicara soal putus, rupanya tanda-tanda yang saya berikan di atas tidak hanya berlaku bagi hubungan antar lawan jenis, tapi juga berlaku bagi hubungan antar perusahaan. Jadi ceritanya perusahaan tempat sayaa bekerja selama beberapa tahun terakhir menjalin Kerja Sama Operasi dengan salah satu konsultan besar dari Jakarta. Kerja Sama Operasi (KSO) ini dilakukan dikarenakan perusahaan kami tak memiliki cukup pengalaman serta tenaga ahli yang diperlukan untuk pekerjaan yang dimaksud.

Tahun ini sendiri merupakan tahun ketiga KSO antara perusahaan tempat saya bekerja dengan perusahaan dari Jakarta tersebut. Dan meski sebenarnya isu ini sudah cukup lama berhembus, namun sepertinya bos kurang “aware” dengan tanda-tanda yang diberikan.

Mereka tiba-tiba susah dihubungi
Email dan sms yang tak kunjung mendapat balasan
Memberi jawaban di hari terakhir pendaftaran
Memilih datang ke Banjarmasin di hari terakhir pendaftaran lelang
Memberikan berbagai alasan atas ketidakbisaan mereka memasukkan nama kami dalam pendaftaran lelang

Begitulah yang terjadi saat perusahaan tempat saya bekerja berniat mengikuti lelang di provinsi dengan status Kerja Sama Operasi dengan perusahaan tersebut. Sejak awal lelang diumumkan pihak kami sudah berusaha memberi informasi kepada mereka. Namun nyatanya informasi kami baru ditanggapi ketika hari terakhir pendaftaran lelang. Parahnya pihak mereka baru memutuskan berangkat ke Banjarmasin di hari terakhir tersebut, sedang pendaftaran ditutup pukul 16.00 WITA. Hal ini secara otomatis menutup peluang kami untuk melakukan KSO dengan pihak mereka. Pihak mereka sendiri sebenarnya sudah mendaftar namun atas nama perusahaan ke dua yang mereka miliki. Ketika kami berniat melakukan KSO dengan perusahaan yang sudah mendaftar tersebut, mereka memberikan berbagai alasan yang intinya tidak ingin memasukkan nama kami dalam lelang tersebut. Dan karena sistem lelang elektronik yang kami ikuti ini tidak memungkinkan bagi pihak luar untuk mengetahui siapa saja peserta lelang, otomatis kami tidak tahu apakah nama kami tercantum atau tidak.

Sebenarnya untuk saat ini masih terlalu awal untuk mengatakan kalau perusahaan dari Jakarta ini bermaksud “menceraikan” kami. Namun berdasarkan kejadian yang terjadi kemarin, saya dan rekan-rekan kantor sepertinya sampai pada kesimpulan yang sama. Sekarang bagi saya adalah tinggal menunggu waktu apakah pada akhirnya kami akan benar-benar “diceraikan” atau tidak.

Gambar pinjam di sini.

56 pemikiran pada “divorce

  1. bundananda said: kalo bnr cerai trus kyk apa?

    yah, pemasukan perusahaan berkurang berarti, bun. secara nilai proyeknya besar :)pemasukan perusahaan berkurang, gaji proyek kami jua beturun πŸ˜€

  2. Berlaku utk perseorgan jg kali ya…. Kadang kalau seseorg mau dibuang dari perusahaan…. Suka dikasih kerjaan ecek2 biar ga betah… Spy berhenti sendiri… Gt kadang kan πŸ™‚

  3. intan0812 said: Berlaku utk perseorgan jg kali ya…. Kadang kalau seseorg mau dibuang dari perusahaan…. Suka dikasih kerjaan ecek2 biar ga betah… Spy berhenti sendiri… Gt kadang kan πŸ™‚

    kejaam yaa duniaa kerjaaa… huaaa

  4. bundananda said: kalo bnr cerai trus kyk apa?

    yah, pemasukan perusahaan berkurang berarti, bun. secara nilai proyeknya besar :)pemasukan perusahaan berkurang, gaji proyek kami jua beturun πŸ˜€

  5. Berlaku utk perseorgan jg kali ya…. Kadang kalau seseorg mau dibuang dari perusahaan…. Suka dikasih kerjaan ecek2 biar ga betah… Spy berhenti sendiri… Gt kadang kan πŸ™‚

  6. intan0812 said: Berlaku utk perseorgan jg kali ya…. Kadang kalau seseorg mau dibuang dari perusahaan…. Suka dikasih kerjaan ecek2 biar ga betah… Spy berhenti sendiri… Gt kadang kan πŸ™‚

    ah iya benar tuh, mba. dikasih kerjaan dikit biar ngerasa ga guna trus pindah deh

  7. intan0812 said: Berlaku utk perseorgan jg kali ya…. Kadang kalau seseorg mau dibuang dari perusahaan…. Suka dikasih kerjaan ecek2 biar ga betah… Spy berhenti sendiri… Gt kadang kan πŸ™‚

    kejaam yaa duniaa kerjaaa… huaaa

  8. cindil said: Ceraikan dia dulu saja… cari pasangan baru *selingkuh* lalu ceraikan mereka dengan talak 3

    kayaknya emang sudah waktunya kami cari yang lebih baik, mba*buka-buka daftar konsultan jakarta yang bonafit

  9. ayanapunya said: kayaknya emang sudah waktunya kami cari yang lebih baik, mba*buka-buka daftar konsultan jakarta yang bonafit

    Iya.. ngapain menunggu mereka, harusnya kan mereka yg berusaha mempertahankan client nya. Liat nanti, begitu di ceraikan …. mereka yg akan menyembah 2 minta balik.

  10. cindil said: Iya.. ngapain menunggu mereka, harusnya kan mereka yg berusaha mempertahankan client nya. Liat nanti, begitu di ceraikan …. mereka yg akan menyembah 2 minta balik.

    soalnya mereka merasa lebih bagus dari kami, mba πŸ˜€

  11. tiarrahman said: bener. Mending pecah kongsi.Kalo mau fair, mereka kudu bilang duluan kalo mau putus. Jangan pake pura2 gt.

    bener bang tiar. harusnya kalo udah ga mau kerja sama lagi bilang secara baik-baik.mungkin dugaan ini ga sepenuhnya benar sih, cuma masalahnya agak aneh aja sama gelagat mereka πŸ™‚

  12. ayudiahrespatih said: hm..sepertinya suami saya juga mau “diceraikan ” nih dari sesuatu…tanda2nya mirip..

    hahaha…ini kan cuma penafsiran dari saya, mba.makasih udah mampir ya πŸ™‚

  13. ayanapunya said: soalnya mereka merasa lebih bagus dari kami, mba πŸ˜€

    Terlalu PD. Pernah kejadian di tempat ku kerja yg duluuuu banget… dan Pak Bos feeling nya kuat, secara aktif kita langsung cari partner yg lain dan hari hari mepet mereka yg jungkir balik coba dapatkan kita balik. MAMPUS! Kita nya mah sudah nyaman dengan partner baru … EMANG ENAK?? *cekikikan kalo ingat kejadian itu*

  14. cindil said: Terlalu PD. Pernah kejadian di tempat ku kerja yg duluuuu banget… dan Pak Bos feeling nya kuat, secara aktif kita langsung cari partner yg lain dan hari hari mepet mereka yg jungkir balik coba dapatkan kita balik. MAMPUS! Kita nya mah sudah nyaman dengan partner baru … EMANG ENAK?? *cekikikan kalo ingat kejadian itu*

    sayangnya bos saya feelingnya kurang kuat, mba. malah anak buahnya yang udah bisa baca gelagat mereka duluan

  15. masfathin said: Cara halus perusahaan mau berhentiin bawahan. Dipindahin di pedalaman atau luar pulau πŸ˜›

    kalo luar pulaunya adalah jawa kayaknya ga papa πŸ˜€

  16. friewan said: hahaha… saya kalau lagi males juga gitu.. ditelpon gak saya angkat dan sms nya pun gak saya balas… ckckck XD

    dan pas giliran akhirnya mau ngangkat telpon karena ga enak bikin alasan macam-macam πŸ˜€

  17. masfathin said: Cara halus perusahaan mau berhentiin bawahan. Dipindahin di pedalaman atau luar pulau πŸ˜›

    Kemaren ada teman yg minta dicarikan kerja yg gajinya besar (skarang dia kerja tapi gajinya 1/5 dari tempat yg dulu), aku tanya, lah udah tau gaji di tempat yg dulu besar kenapa pindah ke tempat yg sekarang? kena phk kah? Dan dia marah pas aku bilang gitu, langsung dia jawab “Nggak lah, aku MENGUNDURKAN DIRI, karena ada asisment baru dan dikirim ke luar pulau, disana kan cuman dikasih mess bareng sama karyawan lain dan gak mungkin aja aku pindah ke luar jawa, anakku gimana?” dalam hati aku ketawa dan pengen bilang….. “itu cara halus perusahaan mau phk kamu tanpa kasih pesangon layak, coba tetap bertahan dan di phk secara benar justru dapat pesangon banyak” tapi gak aku bilang soalnya ni teman “belagu dan sok hebat” hehehehehehhehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s