karakter golongan darah A

Dalam drama-drama korea yang saya tonton, sering saya menemukan bahwa umumnya orang korea sangat percaya bahwa golongan darah berpengaruh pada karakter seseorang. Di salah satu episode WGM misalnya, salah satu MC acara tersebut menyebutkan kalau pemilik golongan darah A adalah orang yang detail. Pernah juga saya mendengar kalau mereka yang memiliki goolngan darah O adalah orang yang blak-blakan. Sedangkan golongan darah AB mewakili mereka yang memiliki karakter unik (misal: Heechul Super Junior).

Saya sendiri awalnya tidak terlalu peduli dengan hal seperti ini. Tapi mungkin karena keseringan nonton drama Korea, lama-lama saya penasaran juga dengan penentuan karakter berdasarkan golongan darah ini. Lagipula setelah saya nanya-nanya sama mbah Google, penentuan karakter berdasarkan golongan darah ini disebabkan karena golongan darah ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.

Nah karena golongan darah saya A, maka kira-kira beginilah penjelasannya yang saya dapat dari sini:

a. sifat

1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.

2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.

3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.

4. Mereka berusaha membuat diri mereka se-wajar dan ideal mungkin.

5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.

6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.

7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

b. karakter

Orang dengan golongan darah A memiliki kekuatan karakter yang mengakar kuat yang akan membantu mereka untuk tetap tenang dalam krisis ketika semua orang panik menghadapi situasi serupa. Mereka cenderung menghindari konfrontasi, dan sesungguhnya kurang nyaman berada di antara orang banyak. Mereka biasanya pemalu dan terkadang suka mengasingkan diri. Mereka mencari keharmonisan dan sangat sopan, tetapi mereka sebenarnya tidak pernah benar-benar cocok dengan orang lain. Mereka sangat bertanggung jawab. Jika ada pekerjaan yang harus diselesaikan, mereka lebih suka mengerjakannya sendiri. Orang-orang dengan golongan darah ini selalu mengukir sukses dan sangat perfeksionis. Mereka juga sangat kreatif, dan paling artistik di antara semua golongan darah yang ada karena kesensitifan mereka.

c. penyakit yang sering timbul

– Cepat marah,

– serangan jantung,

– gangguan saluran darah,

– kanker,

– kegemukan.

Well, setelah dibaca-baca ada beberapa yang betul terutama untuk bagian cepat marah 😀

35 pemikiran pada “karakter golongan darah A

  1. ye, sama kayak suamiku darahnya A, emang pemarah bgt. Met kenal ya. Saya Sarah. WGM itu apa? Di film korea actresses juga dibahas tentang golongan darah dan karakter.

  2. Toss ka.. Ulun A jua. Hihihihi….membaca awalnya yang ini 1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.lain ulun banget tuh.. Hahaha…tapi pas akhirnya ada yang cepat marah. Dasar bujur pang. :))))

  3. ye, sama kayak suamiku darahnya A, emang pemarah bgt. Met kenal ya. Saya Sarah. WGM itu apa? Di film korea actresses juga dibahas tentang golongan darah dan karakter.

  4. sarahutami said: ye, sama kayak suamiku darahnya A, emang pemarah bgt. Met kenal ya. Saya Sarah. WGM itu apa? Di film korea actresses juga dibahas tentang golongan darah dan karakter.

    salam kenal jugaaa :)WGM itu singkatan dari We Got Married. bukan drama sih sebenarnya. reality show 🙂

  5. roebyarto said: reques gol darah AB

    wah di blog itu cuma ada golongan darah A sama B. tapi kalo saya cari2 lagi dapatnya begini nih:1. Golongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.2. Penuh perhatian dan menjaga perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.3. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya. Wah, kalau gitu lebih enak ga jadi orang dekat nya donk ya.4. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.5. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu panjang dan dalam. Jadi mungkin memikirkan sesuatu sampai ke detil-detilnya ya.6. Punya banyak teman, tapi membutuhkan waktu dan tempat untuk menyendiri dalam memikirkan persoalan-persoalan mereka. Jadi kalau lagi banyak masalah, ga suka tuch di kerumunin sama teman-teman.gimana, ada yang mendekati nggak?

  6. Toss ka.. Ulun A jua. Hihihihi….membaca awalnya yang ini 1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.lain ulun banget tuh.. Hahaha…tapi pas akhirnya ada yang cepat marah. Dasar bujur pang. :))))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s