Untuk Perempuan by Sheila on 7

Tadi malam pas lagi chating sama mursidah, tau-tau muncul lirik lagu ini. Trus taunya pagi ini ada teman kantor yang muter lagu-lagu Sheila On 7. Jadilah kepikiran buat nyatet liriknya..


Untuk Perempuan by Sheila on 7

Jangan mengejarnya

Jangan mencarinya

Dia yang ‘kan menemukanmu

Kau mekar di hatinya

Di hari yang tepat


Jangan mengejarku

Dan jangan mencariku

Aku yang ‘kan menemukanmu

Kau mekar di hatiku

Di hari yang tepat


Chorus:

Tidaklah mawar hampiri kumbang

Bukanlah cinta bila kau kejar

Tenanglah tenang

Dia ‘kan datang

Dan memungutmu ke hatinya yang terdalam

Bahkan dia takkan bertahan tanpamu


Cukupkan harimu

Jangan pikirkanku

Hadirnya ‘kan menuntunku

Pulang kepadamu

Di hari yang tepat


Chorus:

Tidaklah mawar hampiri kumbang

Bukanlah cinta bila kau kejar

Tenanglah tenang

Aku ‘kan datang

Dan memungutmu ke hatiku yang terdalam

Bahkan ku takkan bertahan tanpamu


Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang

Aku yang ‘kan datang (Repeat
till fade)

31 pemikiran pada “Untuk Perempuan by Sheila on 7

  1. ivoniezahra said: Selalu jatuh cinta dng lagunya Sheila on 7.Fans sjak SMP …Lirik lagu2nya…ya ampun ^^

    wah sheila itu udah ada sejak kita smp ya von? baru nyadar…heheyup setuju banget…lirik-lirik lagunya So7 itu kena banget buat kita-kita πŸ™‚

  2. Sekitar tahun 1996 atau 1997, Sheila on 7 manggung di UGM yang kebetulan personil-personilnya masih belasan tahun. Yang saya tahu kemudian nanti Duta kuliah di Teknologi Pertanian UGM jurusan Mekanisasi Pertanian dan Eros di STIE YKPN, nggak tau sama personil yang lainnya. Waktu itu band-band ngetop di Jokja macam I Hate Mondayz band yang isinya anak-anak Desain Interior ISI, pun Tiga Band yang personilnya anak-anak Sastra UGM pun sempet bikin album bahkan lagunya sering diputer di MTV, dan tipi-tipi lokal, merupakan band yang paling dinanti saat pemunculannya. Saat giliran Sheila on 7, penonton termasuk saya mencemooh, “Huuuu…! Band wedhok! Banci!”. Mereka cuek dan tetep nyanyi meski sambutan penonton nggak semeriah I Hate Mondayz atau Tiga Band. Itu dulu, tapi dalam waktu beberapa tahun kemudian, mereka ngeluarin album yang judulnya sama dengan nama band-nya, “Sheila on 7”, album mereka langsung disukai pasar dan ngungguli band-band asal Jokja macam I Hate Mondayz juga Tiga Band. Lucunya saat saya kerja di tipi dan ngurusin acara musik, beberapa kali Sheila on 7 manggung di tipi tempat saya kerja. Dalam pikiran saya, orang kalo konsisten ya jadinya begini. Sementara Tiga Band nggak tau ke mana sedang personil-personil I Hate Mondayz malah kerja di bidang kreatif sesuai background pendidikannya di Desain Interior ISI. Nge-band sekarang pun buat mereka cuma sekedar hobi, padahal tahun-tahun itu penampilan mereka paling dinanti, nggak kayak Sheila on 7 yang saat manggung di UGM pun dicemooh. Tapi lagi-lagi nggak pernah ada yang bisa tahu, seperti apa masa depan itu nantinya…

  3. ivoniezahra said: Selalu jatuh cinta dng lagunya Sheila on 7.Fans sjak SMP …Lirik lagu2nya…ya ampun ^^

    wah sheila itu udah ada sejak kita smp ya von? baru nyadar…heheyup setuju banget…lirik-lirik lagunya So7 itu kena banget buat kita-kita πŸ™‚

  4. utuhspeedy said: aku bukan pahlawan berparas tampansayap sayap ku pupus terbakarsalah benar semua telah ku lakukanagar gelas kita bersulanghahahahahahaGAZEBOmodeON

    nah lagu sapa pulang tuh?

  5. Sekitar tahun 1996 atau 1997, Sheila on 7 manggung di UGM yang kebetulan personil-personilnya masih belasan tahun. Yang saya tahu kemudian nanti Duta kuliah di Teknologi Pertanian UGM jurusan Mekanisasi Pertanian dan Eros di STIE YKPN, nggak tau sama personil yang lainnya. Waktu itu band-band ngetop di Jokja macam I Hate Mondayz band yang isinya anak-anak Desain Interior ISI, pun Tiga Band yang personilnya anak-anak Sastra UGM pun sempet bikin album bahkan lagunya sering diputer di MTV, dan tipi-tipi lokal, merupakan band yang paling dinanti saat pemunculannya. Saat giliran Sheila on 7, penonton termasuk saya mencemooh, “Huuuu…! Band wedhok! Banci!”. Mereka cuek dan tetep nyanyi meski sambutan penonton nggak semeriah I Hate Mondayz atau Tiga Band. Itu dulu, tapi dalam waktu beberapa tahun kemudian, mereka ngeluarin album yang judulnya sama dengan nama band-nya, “Sheila on 7”, album mereka langsung disukai pasar dan ngungguli band-band asal Jokja macam I Hate Mondayz juga Tiga Band. Lucunya saat saya kerja di tipi dan ngurusin acara musik, beberapa kali Sheila on 7 manggung di tipi tempat saya kerja. Dalam pikiran saya, orang kalo konsisten ya jadinya begini. Sementara Tiga Band nggak tau ke mana sedang personil-personil I Hate Mondayz malah kerja di bidang kreatif sesuai background pendidikannya di Desain Interior ISI. Nge-band sekarang pun buat mereka cuma sekedar hobi, padahal tahun-tahun itu penampilan mereka paling dinanti, nggak kayak Sheila on 7 yang saat manggung di UGM pun dicemooh. Tapi lagi-lagi nggak pernah ada yang bisa tahu, seperti apa masa depan itu nantinya…

  6. luqmanhakim said: Tapi lagi-lagi nggak pernah ada yang bisa tahu, seperti apa masa depan itu nantinya…

    iya mas…ga ada yang nyangka kalo mereka bakal jadi band yang hit pas krismon kan? hehesaya sendiri sudah suka pas dengerin lagu pertamanya, Kita. Sayang sekarang udah mulai digusur sama band-band baru..

  7. boemisayekti said: Suka bgt lagu ini, suja muter brulang-ulang-kaset- kalo lagi ‘layu’, lagu ini bsa buat smangat lagi πŸ™‚

    wah….iya yan…lagu penyemangat kalo lagi ngerasa “sepi” ^_^

  8. astridchocolate said: kalo ga dateng2 juga gimana dong Yan?

    kalo ga di dunia..mungkin di akhirat mba…hehega ah, saya ga mau meninggal dalam keadaan belum nikah. mending berusaha sekuat tenaga πŸ™‚

  9. ayanapunya said: kalo ga di dunia..mungkin di akhirat mba…hehega ah, saya ga mau meninggal dalam keadaan belum nikah. mending berusaha sekuat tenaga πŸ™‚

    menikah dengan atau tanpa cinta ?menikah karena usia semakin menua atau karena cinta ?

  10. astridchocolate said: menikah dengan atau tanpa cinta ?menikah karena usia semakin menua atau karena cinta ?

    cinta kan bisa ditumbuhkan mba ^_^tapi bukan berarti juga saya bakal langsung nerima orang yang tiba-tiba ngelamar. kalo kata hati saya dia bisa saya percaya, maka akan dipertimbangkan..kira-kira begitu πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s