hukuman untuknya…

Hari ini, entah untuk keberapa ratus kalinya dalam setahun terakhir, saya lagi-lagi teringat tentang dia. Mungkin orang akan berkata kalau saya bodoh. Masih saja mengenang orang yang telah menyakiti saya dengan begitu dalam. Namun begitulah keadaannya. Saya masih saja harus melewati hari-hari itu. Hari dimana tiba-tiba saja saya terkenang akan senyumnya, akan suaranya, akan candaannya, dan semua hal yang pernah saya ketahui tentangnya.

Seharusnya saya melupakannya. atau paling tidak saya seharusnya tidak sudi lagi mengenangnya. Namun tetap saja kadang hati kecil saya bertanya bagaimana kabarnya sekarang? Apakah dia masih seperti yang saya kenal dulu? Bahkan saya kadang berharap bisa bertemu lagi dengannya. Membayangkan akan bagaimana jadinya pertemuan itu. Yang tersakiti dan yang menyakiti. Apakah mereka akan saling melempar senyum layaknya sepasang kawan lama? Atau yang satu harus berlari untuk menghindari yang lainnya?

Saya pernah mencintai dia, dan begitu pula sebaliknya. Dan bagi saya, adalah sebuah kutukan ketika saya tak bisa melupakannya. Dan saya pun berharap dia juga tak pernah bisa melupakan saya. Karena bagi saya itu adalah hukuman yang setimpal untuknya karena pernah menyakiti saya.

58 pemikiran pada “hukuman untuknya…

  1. fivefebruary said: usah dilupakanbiarkan menjadi prasasti kenangan saja mbak

    kayaknya jarang ada yang masih bisa mengenang orang yang sudah menyakitinya na…biasanya kan kalo udah disakiti bawaaanya mau benci terus..he

  2. bener tuh kata bang tiar..jangan dendam getu..ketawa dunk.. ceria dunk..Sorry saya gak asal ngomong aja bilang begitu.masalahnya klo mau saya pasti udah dari dulu dendam.

  3. jangan dilupakan mba,semakin keras kita berusaha melupakan justru yg terjadi adakah sebaliknya qt akan mengingatnya terus.so biarkan sj,nanti jg lupa sendirinya seiring waktu yg berjalan.beuh.. :DSemangat mba,yakin klo udah jodoh mah ga akan kemana,klo bkn jodoh,pasti Allah menggantinya dgn yg lbh baik.aamiin.heheh panjang pissan commentnya,gpp ya mba hihih..

  4. Uppssss….sama bgt kaaaa…..Tak pernah bisa mlupakn orang yang mnyakiti terlalu dalam…Bahkan masih berharap tuk brtmu atau dikenang olehnya…N hari ini lun ketemu dy…Huaaaaa…..bumi gonjang ganjing….Hehehe

  5. ketika awalnya istimewa…berakhirlah menjadi yg istimewa juga..setidaknya dia pernah menjadi bagian dari hidup mba aya..n.b: postingannya selaras dengan postingan baru saya… πŸ™‚

  6. fivefebruary said: usah dilupakanbiarkan menjadi prasasti kenangan saja mbak

    kayaknya jarang ada yang masih bisa mengenang orang yang sudah menyakitinya na…biasanya kan kalo udah disakiti bawaaanya mau benci terus..he

  7. menurut gw melupakan ma membenci itu beda mbaβ€»kalo melupakan pasti gak bakal untk mengingatnya jd gak bkal ada kata benci, just 4get everthing about himβ€» kalo membencinya berarti harus mengingatnya coz dg mengingatnya rasa benci itu hadir

  8. menurut gw melupakan ma membenci itu beda mbaβ€»kalo melupakan pasti gak bakal untk mengingatnya jd gak bkal ada kata benci, just 4get everthing about himβ€» kalo membencinya berarti harus mengingatnya coz dg mengingatnya rasa benci itu hadir

  9. fivefebruary said: menurut gw melupakan ma membenci itu beda mbaβ€»kalo melupakan pasti gak bakal untk mengingatnya jd gak bkal ada kata benci, just 4get everthing about himβ€» kalo membencinya berarti harus mengingatnya coz dg mengingatnya rasa benci itu hadir

    wah analogi yang bagus juga tuh…selama ini kan aku cuma berpikiran memaafkan bukan berarti melupakan

  10. tiarrahman said: jangan dendam dong tung..doakan kebahagiaan.. malaikat akan mengaminkan, dan untuk yang berdoa juga.

    itu termasuk dendam ya bang?hehe…habis saya susah banget ngelupain dia..jadi kadang berharap dia juga mengalami hal yang sama…hehehehe

  11. bener tuh kata bang tiar..jangan dendam getu..ketawa dunk.. ceria dunk..Sorry saya gak asal ngomong aja bilang begitu.masalahnya klo mau saya pasti udah dari dulu dendam.

  12. jangan dilupakan mba,semakin keras kita berusaha melupakan justru yg terjadi adakah sebaliknya qt akan mengingatnya terus.so biarkan sj,nanti jg lupa sendirinya seiring waktu yg berjalan.beuh.. :DSemangat mba,yakin klo udah jodoh mah ga akan kemana,klo bkn jodoh,pasti Allah menggantinya dgn yg lbh baik.aamiin.heheh panjang pissan commentnya,gpp ya mba hihih..

  13. nitafebri said: bener tuh kata bang tiar..jangan dendam getu..ketawa dunk.. ceria dunk..Sorry saya gak asal ngomong aja bilang begitu.masalahnya klo mau saya pasti udah dari dulu dendam.

    :)moga aja saya ga dendam ya nit,,,

  14. darnia said: time will heal, Mbak Yana…kalo udah heal, pasti nanti sakit-sakitnya akan diganti dengan yang menyenangkan sama Dia..jangan nyerah yah πŸ™‚

    yup…pasti selalu berusaha…makasih semangatnya ya dan πŸ™‚

  15. envirobot said: jangan dilupakan mba,semakin keras kita berusaha melupakan justru yg terjadi adakah sebaliknya qt akan mengingatnya terus.so biarkan sj,nanti jg lupa sendirinya seiring waktu yg berjalan.beuh.. :DSemangat mba,yakin klo udah jodoh mah ga akan kemana,klo bkn jodoh,pasti Allah menggantinya dgn yg lbh baik.aamiin.heheh panjang pissan commentnya,gpp ya mba hihih..

    amiiiinnnn….ga papa komennya panjang2 wi…hehe

  16. Uppssss….sama bgt kaaaa…..Tak pernah bisa mlupakn orang yang mnyakiti terlalu dalam…Bahkan masih berharap tuk brtmu atau dikenang olehnya…N hari ini lun ketemu dy…Huaaaaa…..bumi gonjang ganjing….Hehehe

  17. amandanwar said: Uppssss….sama bgt kaaaa…..Tak pernah bisa mlupakn orang yang mnyakiti terlalu dalam…Bahkan masih berharap tuk brtmu atau dikenang olehnya…N hari ini lun ketemu dy…Huaaaaa…..bumi gonjang ganjing….Hehehe

    wah…jadi gimana tuh pertemuannya mel? seperti yang dibayangkan ga?

  18. ketika awalnya istimewa…berakhirlah menjadi yg istimewa juga..setidaknya dia pernah menjadi bagian dari hidup mba aya..n.b: postingannya selaras dengan postingan baru saya… πŸ™‚

  19. gitacinta said: like it… sometimes i wish i could forget all the things about ‘them’, mereka-mereka yang pernah singgah dan pergi takkan kembali lagi… ^^

    hehehe…soalnya kadang mereka ganggu ya kak? ^_^

  20. gadys89 said: Kau datang dan pergi oh begitu saja…semua ku trima apa adanya * nyanyi.com…heheoh mba’…ceritanya berasa πŸ™‚

    hmmm dah dua orang yang bilang ceritanya berasa…hehehe

  21. phollaris said: Kenangan memang tidak mudah dilupakan dan dihapus begitu saja apalagi kenangan manis dan kenangan buruk

    iya…namanya kenangan itu memang buat diingat πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s